تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


قذائف على فرع أمن بقلب دمشق والجيش الحر يأسر مقاتلين إيرانيين وأكراد




أسطنبول - أكد مصدر عسكري في الجيش السوري الحر " اعتقال عدد من المقاتلين الإيرانيين والأكراد الأجانب في منطقة رأس العين السورية " الحدودية مع تركيا .


قذائف على فرع أمن بقلب دمشق والجيش الحر يأسر مقاتلين إيرانيين وأكراد
وقال المصدر لوكالة الأنباء الألمانية(د.ب .أ) اليوم الأربعاء إن " كتائب من الجيش الحر المقاتلة في رأس العين قتلت عددا من الأكراد الأجانب غير السوريين من حزب العمال الكردستاني.

واضاف المصدر أنه تم القبض على مقاتلين إيرانيين ضمن صفوف قوات نظام بشار الاسد كما أسرت عددا من الطرفين بينهم ثلاثة إيرانيين" حسب المصدر .

وأضاف المصدر أن " الأسرى يجري التفاوض على مبادلتهم لكن هذه المرة بغير الطريقة والأسلوب الذي حكم التفاوض في المرة الماضية بين الإيرانيين والنظام من جهة والجيش السوري الحر وداعميه من جهة أخرى ، وفق المصدر .

من جهة ثانية قال شهود عيان إن عدة قذائف هاون سقطت على مجمع أمني اليوم الأربعاء وسط العاصمة السورية دمشق، وشوهدت أعمدة الدخان تتصاعد من الموقع ولم ترد تفاصيل حول وقوع ضحايا.

وذكر الشهود لوكالة الأنباء الألمانية(د. ب. أ) أن خمس قذائف سقطت على مجمع أمني يضم عدة أفرع أمنية في منطقة "الجمارك" بقلب دمشق، ثم أعقب ذلك انتشار أمني كثيف في المنطقة ووصول عدد من سيارات الإسعاف إلى المنطقة.

وتتمركز في هذه المنطقة أقوى الأفرع الأمنية التابعة لنظام بشار الأسد، وبينها ما يعرف بأفرع المنطقة، سرية المداهمة وشعبة الأمن العسكري والمقر القديم لفرع فلسطين، إضافة إلى ثكنات للجيش والأمن متعددة التسميات .

د ب أ
الاربعاء 27 فبراير 2013