تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


قيادي سوداني ينفي عدم ترشح البشير في انتخابات 2020




الخرطوم - نفي القيادي بالمؤتمر الوطني السوداني عباس عبد السخي وجود أي إتجاه داخل الحزب لعدم إعادة ترشيح رئيس الجمهورية المشير عمر البشير في الانتخابات القادمة على خلفية اتساع حدة الاحتجاجات والمواكب التي تطالب بتنحي الرئيس .


 
ووصف عبد السخي ، لصحيفة "الجريدة" السودانية في عددها الصادر اليوم الاحد ، ما يثار بشأن ذلك بأنه مجرد شائعات ، مقللا مما أثير بأن الوطني سيستجيب للضغوط الدولية خاصة الأمريكية ولن يقدم البشير كمرشح له في انتخابات الرئاسة .
وقال :" لا علاقة لامريكا بالانتخابات في السودان"، مضيفا :"أمريكا تفرض علينا حصارا منذ سنوات طويلة" .
ونفى وجود أي تحركات تجرى حاليا داخل الحزب لاختيار بديل للبشير للدفع به في المؤتمر العام القادم للحزب الذي سيتم فيه إجازة مرشح الرئاسة بصورة نهائية عقب إجازة موتمر شورى الوطني له .
وأكد عبد السخي أنه حال بدأت مثل تلك التحركات فعليا فسوف يتم الإعلان عنها ، مشددا على أن قرار اختيار مرشح الرئاسة هو قرار مؤسسات وليس أفراد.
ويشهد السودان احتجاجات منذ 19 كانون أول /ديسمبر الماضي بسبب تردي الاوضاع الاقتصادية ، خلفت 26قتيلا، بحسب البيانات الحكومية ، فيما ذكرت منظمات حقوق الإنسان أن عدد القتلى بلغ نحو 40 شخصا.

د ب ا
الاحد 3 فبراير 2019