نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر


كوريا الشمالية تتهم العجوز هيلاري كلينتون بالغباء




واشنطن - نقلت كوريا الشمالية أسلوب التخاطب مع الإدارة الأمريكية إلى مستوى جديد فبعدما هاجمت تصريحات الممثل السابق للولايات المتحدة في مجلس الأمن، جون بولتون، واصفة إياه بـ"الحثالة البشرية" شنت هجوماً أشد قسوة على وزيرة الخارجية، هيلاري كلينتون، بعدما انتقدت قيادة بيونغ يانغ واتهمتها بـ"التصرف مثل الأولاد


كوريا الشمالية تتهم العجوز هيلاري كلينتون بالغباء
ونقلت وكالة الأنباء الكورية الشمالية عن مصدر رسمي لم تكشف هويته قوله إن كلينتون: "ليست سيدة ذكية أو طريفة بأي صورة كانت،" وأضاف أن الوزيرة الأمريكية "تارة تبدو وكأنها تلميذة في مدرسة، وطوراً تبدو مثل امرأة متقاعدة ذاهبة للتسوق."
وكانت كلينتون قد قالت في مقابلة تلفزيونية إن كوريا الشمالية "لم يعد لديها أصدقاء" ولذلك تتصرف على غرار الأولاد أو المراهقين العنيدين الذين يحاولون جذب الانتباه."
وحاولت الوزيرة الأمريكية من خلال هذه الملاحظة التنبيه إلى أن قرار مجلس الأمن الأخير رقم 1874، والذي يفرض عقوبات مشددة على بيونغ يانغ بعد قيامها بتجربة نووية تحت الأرض وبإطلاق مجموعة من الصواريخ الاختبارية في يوليو/تموز الماضي حظي بدعم الصين وروسيا.
وكانت كلينتون قد فتحت محوراً جديداً في الأزمة مع كوريا الشمالية، من خلال التحذير من التعاون العسكري بينها وبين ماينمار، على خلفية تقارير بشأن تعاون في مجال التقنية النووية بين الجانبين.
وقال كلينتون، التي تشارك في قمة "آسيان" ببانكوك، لحشد من الصحفيين إن الولايات المتحدة "قلقة للغاية حيال كوريا الشمالية والتقارير الأخيرة عن اتفاقات نووية بين ماينمار وكوريا الشمالية.
وشددت على أن التعاون العسكري بحد ذاته بين الجانبين قد يزعزع استقرار المنطقة

وكالات - سي ان ان
الجمعة 24 يوليوز 2009