تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الفرات فيّـاضاً

29/08/2026 - عبدالرحمن مطر

الماركسية بين لينين وأحمد الشرع

29/08/2026 - عبد الرزاق دحنون

الدراما السورية والحرس القديم

29/08/2026 - عبد القادر المنلا

التفاهة الجميلة

29/08/2026 - د. أنس الفتيح


لافروف: الهدنة الحالية في سورية خطوة أولى لوقف إطلاق النار




القاهرة - أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن الهدنة في سورية تحمل طابعا دائما ولا يوجد أي جدول زمني أو شروط مسبقة لها.


ونقلت قناة "روسيا اليوم" على موقعها الإلكتروني اليوم الجمعة عن لافروف قوله "إن وقف إطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية وتحريك العملية السياسية الشاملة لجميع الأطراف السورية يجب أن تجري بالتوازي".

وأكد أن الهدنة الحالية في سورية هي "الخطوة الأولى لوقف إطلاق النار في البلاد بالكامل".

ولم يستبعد الوزير الروسي إجراء مباحثات مباشرة بين دمشق والمعارضة السورية أثناء الجولة الجديدة من المباحثات السورية، موضحا أن المبعوث الأممي الخاص لسورية ستيفان دي ميستورا سيعقد في التاسع من آذار/مارس الجاري اجتماعا لجهات سورية سيمهد الطريق للمفاوضات السورية.

وأوضح :"في البداية، ستكون هناك اتصالات بين الأمميين ومختلف ممثلي المعارضة والحكومة بشكل منفصل، وآمل في أنهم سيجتمعون بعد ذلك في غرفة واحدة".

د ب ا
الجمعة 4 مارس 2016