تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


مصرتسجل اول وفاة في أنفلونزا الخنازير في شخص امرأة عائدة من السعودية




القاهرة - - اعلنت وزارة الصحة المصرية الاحد اول وفاة بفيروس انفلونزا الخنازير في مصر في شخص امرأة مصرية كانت نقلت الى المستشفى بعد عودتها من المملكة العربية السعودية حيث ادت العمرة.


وقالت وزارة الصحة في بيان نقلته وكالة انباء الشرق الاوسط المصرية ان "الحالة تعود الى سيدة مصرية تبلغ من العمر 25 عاما قادمة من السعودية بعد اداء العمرة".
واضافت ان "السيدة كانت قد عادت الى مطار القاهرة الدولى يوم 16 تموز/يوليو".
وتابع البيان ان "السيدة تم إحتجازها في مستشفى بمحافظة الغربية يوم وصولها، وكانت تعاني من حمى روماتيزمية وجلطة بالشريان والتهاب حاد وفشل تنفسي ونقص شديد في نسبة الاوكسيجين بالدم وتوفيت في المستشفى امس (السبت)".
وفي اخر حصيلة لعدد الاصابات في مصر بفيروس +اي (اتش1 ان1) اوردتها وكالة انباء الشرق الاوسط نقلا عن وزارة الصحة الاحد الفائت، فان هذا العدد بلغ 92 اصابة.
واكدت الوزارة ان 76 مريضا من ال92 تعافوا من هذا المرض، موضحة ان معظم المصابين تراوح اعمارهم بين خمس سنوات و24 سنة وان 70% منهم اجانب او مصريين يحملون جنسيتين.
والجمعة، اعلنت منظمة الصحة العالمية انها ستتوقف عن الادلاء باحصاءات شاملة حول الوباء. وبحسب اخر حصيلة اعلنتها في السادس من تموز/يوليو، فان فيروس انفلونزا الخنازير اصاب 94 الفا و512 شخصا في 136 بلدا وتسبب ب429 وفاة.

ا ف ب - اش ا
الاحد 19 يوليو 2009