تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد

السعار العقاري في سوريا بين المضاربة والفوضى

19/06/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

من يضلل من؟ في قضية الذكاء الإصطناعي

12/06/2026 - رزان نعيم المغربي

"الترند" والمشكلة.. وماذا بعد؟

04/06/2026 - مضر رياض الدبس

كتيبة الليث حجو تقطع الحبل السري للثورة

04/06/2026 - د.عبد القادر المنلا


مقتل قطري وإصابة مقيم بشظايا ناجمة عن “عمليات عسكرية”




أعلنت وزارة الداخلية القطرية، اليوم، “استشهاد ( وفاة) مواطن قطري وإصابة مقيم، إثر تعرض وسيطة بحرية لشظايا ناجمة عن العمليات العسكرية في المنطقة”.وحاء في بيان وزارة الداخلية أنه “في إطار إجراءات التدقيق والمتابعة الروتينية للوسائط البحرية والتي تضطلع بها الإدارة العامة لأمن السواحل والحدود، تبين تأخّر إحدى الوسائط البحرية وعلى متنها شخصان عن موعد عودتها المحدد، فباشرت الدوريات البحرية على الفور عمليات البحث عنها منذ مساء أمس السبت”


سفن تنتظر العبور من مضيق هرمز - غيتي
سفن تنتظر العبور من مضيق هرمز - غيتي

 

مجلس التعاون الخليجي : الهجمات الإيرانية الغادرة  على البحرين والكويت تهديد لأمن واستقرار وسلامة المواطنين والمقيمين

وبحسب وكالة الأنباء القطرية، أفادت وزارة الداخلية بأنه في الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد 28 يونيو الجاري، عثر فريق البحث والإنقاذ البحري التابع للإدارة العامة لأمن السواحل والحدود على الوسيطة البحرية، وأسفرت عمليات البحث عن التأكد من استشهاد  ( وفاة) مواطن قطري جراء إصابته بشظايا ناجمة عن العمليات العسكرية التي شهدتها المنطقة، بينما أصيب مقيم من جنسية عربية ( لم يذكر البيان جنسيته) وقد جرى نقله لتلقي العلاج، وهو بحالة صحية مستقرة.

وأكدت وزارة الداخلية مواصلة استكمال الإجراءات والتحقيقات في الحادث وفق الأطر القانونية المعتمدة.

وذكرت وكالة رويترز للأخبار  أن وزارة الداخلية “لم تفصح عن موقع الحادث، ولم تحدد ما إذا كانت الشظايا مرتبطة بطائرات إيرانية مسيرة استهدفت مواقع عسكرية أميركية في الكويت والبحرين.”

مجلس التعاون يدين هجمات على البحرين والكويت

و أعرب الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي، جاسم محمد البديوي، عن” إدانته واستنكاره بأشد العبارات ” ما وصفه بـ “الهجمات الإيرانية الإرهابية على مملكة البحرين ودولة الكويت، بعدد من الصواريخ البالستية والطائرات المسيرة. “

واعتبر في بيان اليوم، أن “هذه الهجمات الغادرة تُعد تهديدًا مباشراً لأمن واستقرار وسلامة المواطنين والمقيمين على أراضي البحرين والكويت، وخرقاً واضحاً لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، في ظل مساعي الجهود الدولية والإقليمية الساعية لترسيخ الأمن والسلام وحل الأزمة، وأن استمرار هذه الهجمات الإيرانية تقوض هذه المساعي والجهود.”

وقال البيان إن  البديوي  “أكد دعم مجلس التعاون للإجراءات كافة ، التي تتخذها مملكة البحرين ودولة الكويت لتعزيز أمنهما وصون سيادتهما وحماية شعبيهما والمقيمين على أراضيهما “.

ضربات أميركية وإيرانية متبادلة

و أفادت رويترز أن  إيران  أطلقت صواريخ وطائرات مسيرة على مواقع عسكرية أميركية في الكويت والبحرين في وقت مبكر من اليوم الأحد، بعد وقت قصير من تهديد الرئيس دونالد ترمب بالقضاء على القيادة الإيرانية إذا لم تلتزم بالاتفاق المؤقت لإنهاء الحرب.

وقالت إيران اليوم الأحد إن منشآت رصد ومراقبة  عدة على الساحل الجنوبي لإيران تعرضت لضربات جوية أميركية وصفتها بأنها انتهاك للاتفاق المؤقت الذي يهدف إلى إنهاء الحرب الدائرة منذ أربعة أشهر بين البلدين.

ورأت وزارة الخارجية الإيرانية، في بيان إن  “هذه الهجمات الوحشية تظهر أن الولايات المتحدة لا تولي أدنى قيمة أو مصداقية لالتزاماتها وإن خرق الوعود جزء من طبيعتها” بحسب رويترز.


قنا - الداخلية القطرية
الاثنين 29 يونيو 2026