تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


مقتل 2 أثناء تفريق احتجاجات مناهضة للحكومة في السودان





الخرطوم – لقي شخصان حتفهما عندما استخدمت الشرطة في العاصمة السودانية الخرطوم الخميس، الغاز المسيل للدموع والرصاص المطاطي، لتفريق مئات المحتجين الذين كانوا يطالبون بتنحي الرئيس عمر البشير الذي يمسك بمقاليد الحكم في البلاد منذ فترة طويلة.


 
وقالت رابطة أطباء مستقلة اليوم الخميس إن أحد المتظاهرين اللذين قتلا كان طفلا، فيما أصيب أكثر من 10 آخرين.
ورصد مراسل وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) العديد من حالات الاعتقال.
وقال أحد شهود العيان إن أكثر من ألف متظاهر في حي بري بالخرطوم، كانوا يرددون شعارات مثل "الحرية والسلام والعدالة والثورة، هي خيار الشعب".
وتتواصل الاحتجاجات منذ نحو أربعة أسابيع، حيث اندلعت في البداية بعد قرار الحكومة رفع أسعار الخبز، بينما تعاني البلد من نقص حاد في العملات الأجنبية وتضخم بنسبة 70بالمئة .
وفي مطلع الشهر الجاري ، قالت وزارة الداخلية إنه تم اعتقال أكثر من 800 متظاهر.
وتقول منظمات حقوق الإنسان إن عشرات الأشخاص لقوا حتفهم في اشتباكات مع قوات الأمن خلال الاحتجاجات.
وقالت الأمم المتحدة اليوم الخميس ، إن وزارة الداخلية أكدت مقتل 24 شخصا في الاشتباكات، رغم أنه من المرجح أن تكون الأعداد أكبر من ذلك.

د ب ا
الجمعة 18 يناير 2019