تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


مقتل 75 مسلحا كرديا خلال الأيام الماضية بهجوم عسكري تركي





اسطنبول - ذكر الجيش التركي في بيانات صدرت اليوم السبت أن قوات الأمن التركية قتلت 75 شخصا على الأقل من عناصر حزب العمال الكردستاني (بي بي كيه) في عملية عسكرية مستمرة ضد الجماعة المحظورة.


 
وجاءت حصيلة القتلى عن محافظة شرناق وحدها. وفي حي جيزري لقي 69 مسلحا مزعوما حتفهم, ,بينما قتل ستة آخرون في سيلوبي.

وقالت وكالة "فرات" الكردية للأنباء إن العديد من المدنيين قتلوا في الإقليم الأكثر تضررا في الأيام الأخيرة من بينهم اثنان مراهقان مساء أمس الجمعة.

ودخلت الحملة الأمنية التركية الصارمة على الأكراد يومها الرابع. ونشرت تركيا دبابات ومروحيات فيما تصعد هجومها في أعقاب خمسة أشهر من العنف بين الدولة والمسلحين الأكراد.

ويتم فرض حظر تجوال صارم على مدار الساعة على السكان في المناطق الكردية، مما يزيد المخاوف وحالة الاستياء بين السكان المحليين.

وذكر الجيش أن جنديا تركيا قتل في محافظة ديار بكر وهي منطقة تخضع لحظر تجوال منذ أكثر من أسبوعين. وبذلك يكون هذا ثاني جندي يلقى حتفه خلال يومين.

وتعهد رئيس الوزراء أحمد داوود أوغلو بأن القوات ستقوم بعمليات مطاردة مستمرة من "منزل إلى منزل" حتى يتم "تطهير" المناطق المتضررة من المسلحين.

وتخوض تركيا حربا أهلية مع حزب العمال الكردستاني منذ 30 عاما. وانهارت محادثات السلام هذا العام بين الجانبين، كما انهار وقف لإطلاق النار استمر عامين في تموز/يوليو الماضي.

د ب ا
السبت 19 ديسمبر 2015