تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


ميركل تدعو المجتمع الألماني للتماسك بمناسبة نهاية العام






برلين – دعت اليوم السبت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل في كلمة لها بمناسبة نهاية العام إلى مزيد من التماسك واحترام الاختلاف السياسي.


 وقالت ميركل في نص كلمتها التي وزعت قبل إذاعتها مساء غد الأحد: "علينا أن نكون على وعي أكبر بما يحفظ تماسكنا من مشاعر داخلية وأن يضع كل منا بوضوح الأمور المشتركة في الصدارة، وأن نبذل الجهد لإبداء مزيد من الاحترام للآخرين، الاحترام بمعناه الشامل – علينا أن نكون يقظين لسماع الآخر باهتمام حقيقي، وأن نظهر له تفهمنا ، تلك هي أمنياتي بالنسبة للعام الجديد".
وقالت ميركل أن الكثيرين قلقون بشأن التماسك الاجتماعي في ألمانيا، "ولم تختلف الآراء على هذا الأمر منذ القدم كما يحصل اليوم، بل إن البعض يتحدث عن انشقاق يمخر عباب مجتمعنا".
وأوضحت المستشارة أن النجاح والثقة هي حقائق في المانيا مثل الخوف والشك، "وكلاهما بالنسبة لي دافع لبذل الجهد".

د ب ا
السبت 30 ديسمبر 2017