تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


ميلادنوف :7 خطوات لإعادة الهدوء بين الفلسطينيين والاسرائيليين




رام الله - حدد مبعوث الأمم المتحدة لعلمية السلام في الشرق الاوسط، نيكولاي ميلادنوف سبع خطوات، رأى انه يتوجب على الطرفين الفلسطيني والاسرائيلي القيام بها من أجل اعادة الهدوء.


السلام في الشرق الاوسط
السلام في الشرق الاوسط
وقال "اولا، جهود فورية من قبل جميع الزعماء السياسيين، الدينيين والمجتمع المدني لوقف التحريض الذي يمثل الوقود للكراهية التي تمجد قتل اليهود أو أن تصف جميع الفلسطينيين كإرهابيين. ثانيا، تطبيق التفاهمات الأخيرة حول الحفاظ على الوضع القائم في الحرم الشريف/جبل الهيكل. ثالثا، ومن الضروري معالجة الإفلات من العقاب لعنف المستوطنين ضد الفلسطينيين".

وأضاف في ايجاز أمام مجلس الامن وصلت نسخة منه لوكالة (أكي) الايطالية للأنباء "رابعا، يجب الاعتراف بقدسية الدفن و يجب أن يسمح للفلسطينيين بدفن المتوفى دون تأخير لا لزوم له، خامسا، يجب تخفيف القيود الخليل ويجب إعادة فتح الشريان التجاري الرئيسي في الخليل، شارع الشهداء،، وفقا لبروتوكولات الخليل 1994".

وتابع المبعوث الأممي "سادسا، اتخاذ خطوات لتعزيز التنسيق الأمني بين إسرائيل والسلطة الفلسطينية لمنع أي مزيد من التدهور في الوضع، وسابعا، ينبغي استخدام الأسلحة النارية من قبل قوات الأمن الإسرائيلية يجب أن يتم فقط عندما تكون الوسائل الأقل تطرفا غير كافية للتصدي لتهديد وشيك بالموت أو الإصابة الخطيرة".

وأشار ميلادنوف إلى أن "التعامل مع التهديدات التي تقتل احتمال حل الدولتين أمر بالغ الأهمية أيضا. يجب التراجع عن الواقع الذي تظهر فيه دولة استيطانية في الضفة الغربية المحتلة اذا ما كان للامل بحل الدولتين سيتجدد". وقال "أنا قلق من القرار الذي أعلن في 18 تشرين الثاني/نوفمبر (أمس) لطرح عطاءات لـ436 وحدة سكنية في مستوطنة رامات شلومو بالقدس الشرقية". واضاف "مما يثير القلق بنفس القدر هو الهدم العقابي لخمسة منازل عائلات لمنفذين محتملين لهجمات ارهابية ضد اسرائيل خلال الأسبوع الماضي".

وتابع"في تطور مقلق، نفذت القوات الإسرائيلية عدة غارات على المستشفيات، بما في ذلك في مستشفى المقاصد في القدس الشرقية، والمستشفى الأهلي في الخليل".

آكي
الخميس 19 نوفمبر 2015