تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


"هاشم الشيخ" يكشف عن خلافات مع "هتش والجولاني"






أعلن القيادي في هيئة تحرير الشام "هاشم الشيخ" الملقب "أبو جابر" عن تركه للهيئة، كما كشف عن خلافات شخصية بينه وبين "أبو محمد الجولاني" القائد الحالي لها.



  وأكد" الشيخ"  الاثنين عَبْر تدوينة على قناته الرسمية في "تلغرام" أنه ليس عنصراً في "تحرير الشام"، وهو على خلاف شخصي مع "أبو محمد الجولاني"، كما أَبْدَى عدم رضاه عن سلوكيات قائد الهيئة وبعض أفرادها التي رأى "فيها ظلماً للآخرين".
وشغل الشيخ منصب القائد في تحرير الشام في بداية تشكيلها من قِبل كل من "جبهة فتح الشام" و "حركة نور الدين الزنكي" و "جيش الأحرار" و "جبهة أنصار الدين" و "لواء الحق" وقسم من "جيش السنة" في شهر شباط/ فبراير عام 2017.
وشهدت "الهيئة" الكثير من التخبط منذ تشكيلها، كان أبرزه انفصال "جيش الأحرار" وحركة "نور الدين الزنكي" و"جبهة أنصار الدين" عنها ، واستقالة كل من "عبد الله المحيسني" و "مصلح العلياني".

نداء سوريا
الثلاثاء 15 يناير 2019