تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


واشنطن تصادر 150 مليون دولار لحزب الله مرتبطة بتجارة المخدرات




نيويورك - اعلنت السلطات الاميركية مصادرة 150 مليون دولار مرتبطة بالاتجار بالمخدرات في اطار عملية تستهدف مؤسسات لبنانية متهمة بتبييض اموال لصالح حزب الله.


واشنطن تصادر 150 مليون دولار لحزب الله مرتبطة بتجارة المخدرات
وقالت مديرة الادارة الاميركية لمكافحة المخدرات (دي اي ايه) ميشال ليونهارت في بيان مشترك مع المدعي العام الفدرالي في مانهاتن "كما سبق ان قلنا العام الماضي، البنك اللبناني الكندي لعب دورا كبيرا في تسهيل تبييض اموال لصالح منظمات حول العالم يسيطر عليها حزب الله" واعلن البيان مصادرة الاموال.
 
واعلنت السلطات الاميركية في كانون الاول/ديسمبر تقدمها بشكوى مدنية ضد مؤسسات مالية لبنانية متهمة بالمساعدة على تبييض 483 مليون دولار لحساب حزب الله عن طريق الولايات المتحدة وافريقيا، في عمليات مرتبطة بتجارة المخدرات وتستهدف هذه الدعوى خصوصا البنك اللبناني الكندي وشركتي حسان عياش للصيرفة واليسا القابضة ونفى حزب الله اللبناني تلك الاتهامات في حينه، معتبرا ان هدفها الاساءة الى صورته.
 
وقال في بيان ان "الاتهامات التي تسوقها الادارة الاميركية ضد حزب الله بتمويل أنشطته بطريقة غير مشروعة لا تعدو كونها محاولة جديدة لاستهداف المقاومة في لبنان معنويا لتشويه صورتها والتغطية على انجازاتها الوطنية".
 
واوضح مدعي عام مانهاتن حيث اقيمت الدعوى ان الاموال الناتجة عن تجارة المخدرات كانت تحول من لبنان الى الولايات المتحدة حيث كانت تستخدم لشراء سيارات تنقل الى افريقيا ويتم بيعها في معارض سيارات تملك احدها شركة اليسا هولدينغ وبحسب السلطات الاميركية، يرسل قسم من الاموال التي يتم جنيها من هذه التجارة الى لبنان وبالتحديد الى حزب الله.
 
وبين كانون الثاني/يناير 2007 ومطلع 2011، تم بحسب السلطات الاميركية، تحويل ما لا يقل عن 329 مليون دولار من مصرف "بي ال سي" (اكرر بي ال سي) في لبنان ومؤسسات مالية اخرى الى الولايات المتحدة.
 
وقال بيان المدعي العام الاميركي "ليست هناك اي ادعاءات او شبهات ضد البنك اللبناني الفرنسي او مصرف سوسييتيه جنرال في لبنان او المصرف الاميركي الذي يدير حساب البنك اللبناني الفرنسي في الولايات المتحدة".
 
واضاف ان مصرف "بي ال سي لعب دورا كبيرا في عمليات تبييض الاموال وكانت له عمليات مع عدد من المؤسسات المرتبطة بحزب الله" واوضحت السلطات الاميركية ان الاموال التي تجنى من بيع السيارات وكذلك من عمليات تهريب المخدرات ترسل الى لبنان من خلال نظام تبييض معقد يشرف عليه حزب الله وتدرج الولايات المتحدة حزب الله على اللائحة الاميركية للمنظمات الارهابية.

ا ف ب
الاربعاء 22 أغسطس 2012