تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


وزيرايطالي كذب على البرلمان للتغطية على فضيحة برلسكوني مع روبي




روما - قالت محكمة إيطالية اليوم إن وزيرا في حكومة رئيس الوزراء السابق سيلفيو برلسكوني كذب على البرلمان بشأن ما يعرف باسم "فضيحة روبي".


 وزيرايطالي كذب على البرلمان للتغطية على فضيحة برلسكوني مع روبي
وتجري محاكمة برلسكوني /76 عاما/ بتهمة استدراج كريمة المحروق الراقصة في ناد ليلي والمعروفة بـ"روبي سارقة القلوب" وممارسة الجنس معها مقابل المال بينما كانت لا تزال أقل من السن القانونية ، وكذلك استغلال منصبه.

وأدلت ممثلة الادعاء في محكمة الأحداث أناماريا فيوريلو اليوم بشهادتها المتعلقة بالتهمة الثانية ، وأشارت إلى ليلة في أيار/مايو من عام 2010 عندما جرى اعتقال المحروق في ميلانو للاشتباه في تورطها في سرقة ، وذلك بعد أسابيع من قصتها مع رئيس الوزراء السابق.

ويواجه برلسكوني تهمة التدخل لوقف الشرطة عن إرسالها إلى منشأة لإعادة تأهيل الأحداث ، وادعى أنها قريبة للرئيس المصري السابق حسني مبارك. وبدلا من ذلك ، قام أحد أعضاء حزب برلسكوني بضمان الفتاة.

وقالت ممثلة الادعاء إنها تعارض بشدة قرار الضمان ، وقالت إن وزير الداخلية السابق روبرتو ماروني كذب خلال مناقشة برلمانية تتعلق بالمسألة عندما قال إنها وافقت على قيامه بضمان الفتاة.

وأضافت للقضاة :"لا يوجد قاض يستحق لقبه يمكن أن يفعل هذا" ، وأوضحت أمام المحكمة في ميلانو أنها اشتبهت في أن المحروق ، التي بلغت الآن 20 عاما ، عاهرة.

وفي حالة إدانة برلسكوني باستدراج قاصر ، فإنه قد يواجه عقوبة بالسجن تتراوح بين ستة أشهر وثلاثة أعوام. وفي حالة إدانته باستغلال المنصب فإنه يواجه عقوبة بالسجن تتراوح بين ثلاثة وثمانية أعوام. ومن المقرر أن تصدر المحكمة حكمها في 18 آذار/مارس الجاري.

ويواجه برلسكوني الاتهام في محاكمتين أخريين تنتهيان هذا الشهر تتعلقان بالاحتيال الضريبي وتسريب معلومات سرية للإضرار بمنافس سياسي.

ويقول برلسكوني إنه ضحية لقضاة لهم دوافع سياسة ، ودعا أنصاره إلى النزول إلى الشوارع دفاعا عنه في 23 آذار/مارس الجاري.

د ب أ
الثلاثاء 5 مارس 2013