تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز


وزيرة الدفاع الألمانية تزور القوات المتمركزة في كردستان العراق






برلين/اربيل - وصلت وزيرة الدفاع الألمانية أورزولا فون دير لاين، إلى كردستان العراق يوم السبت، لزيارة قوات البونديس فير (الجيش الألماني)، كي ترى بنفسها الجهود المبذولة في الحرب ضد تنظيم الدولة الاسلامية /داعش/.


 
ويتمركز حوالى 120 جنديا ألمانيا بالقرب من مدنية اربيل، عاصمة منطقة كردستان ذات الحكم الذاتي، حيث يقومون بتدريب الجنود الأكراد.
وتأتى الزيارة في الوقت الذى تخطط فيه الحكومة الألمانية إلى تحويل التركيز من تدريب القوات الكردية إلى تحقيق الاستقرار في البلاد بأسرها وذلك من خلال "بناء القدرات" على الرغم من انه لم يتم بعد تحديد نوع هذا الجهد.
وكانت فون دير لاين قد اجتمعت بعدد من القيادات العراقية في وقت سابق من يوم السبت، ومن بينهم رئيس الوزراء حيدر العبادي.
وقالت فون دير لاين إن العراقيين يسعون إلى الحصول على الخبرة الالمانية فيما يتعلق بإعادة تنظيم القوات واللوجستيات والمساعدات الطبية.
يذكر أن وزير الخارجية الألماني، زيجمار جابريل، ألغى زيارة مقررة إلى العراق أواخر العام الماضي بسبب خلاف مع بغداد بعد أن عرقلت الحكومة العراقية زيارته للمنطقة ذاتية الحكم شمالي البلاد.

د ب ا
الاحد 11 فبراير 2018