تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


وزير الخارجية اليمني : لا علم لنا بمشاورات في مسقط .. ولا يوجد شئ اسمه تسوية





القاهرة (د ب أ)- نفت الحكومة اليمنية علمها أو مشاركتها في أي مشاورات يجريها المبعوث الأممي إلى اليمن ، إسماعيل ولد الشيخ أحمد ، في العاصمة العمانية مسقط ، حسبما أعلن ولد الشيخ أمس.


 
وقال وزير الخارجية اليمني رياض ياسين في تصريح لصحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية نشرته اليوم الاثنين إن الحكومة اليمنية ليس لديها أي علم بشأن هذه المشاورات ، وأعرب عن اعتقاده بأنها ستكون مشاورات مع الأطراف التي يلتقي بها دائما المبعوث الأممي في صنعاء أو في مسقط ، و"نعتقد أنهم ذهبوا لقضاء إجازة العيد في مسقط، ليس أكثر من ذلك".

وقال وزير الخارجية اليمني إن الحكومة الشرعية ليس لديها علم بهذه المشاورات أو بأسماء من يشاركون فيها.

وردا على سؤال حول أفق التسوية السياسية في اليمن في ظل الحرب ، قال ياسين إنه "لا يوجد شيء اسمه تسوية .. وهناك شيء اسمه الالتزام بتنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216 "، مؤكدا أن "الحكومة اليمنية والشرعية واليمنيين ، لم يرتكبوا أي جرائم حتى ندخل مع هؤلاء في تسوية".

وحول اللغط القائم حول استهداف طائرات التحالف منزل السفير العماني في صنعاء ، قال ياسين للصحيفة إنه لا يعتقد أن هناك "استهدافا مقصودا للسفير العماني أو لأي سفارة" ، وأردف قائلا :"أؤكد أنه تم تصوير ما حصل ، وأعتقد أن الضربات التي تعرض لها منزل السفير العماني أو غيره من السفارات ، هي ضربات أرضية ، أي من صواريخ أرضية من قبل الميليشيات الحوثية التي تستغل فترة مرور الطائرات وتحليقها ، ليضربوا بعض الأماكن، من أجل إثارة ضجة إعلامية".

د ب ا
الاثنين 21 سبتمبر 2015