تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الفرات فيّـاضاً

29/08/2026 - عبدالرحمن مطر

الماركسية بين لينين وأحمد الشرع

29/08/2026 - عبد الرزاق دحنون

الدراما السورية والحرس القديم

29/08/2026 - عبد القادر المنلا

التفاهة الجميلة

29/08/2026 - د. أنس الفتيح

واقع النخب في سوريا اليوم

18/08/2026 - حسام جزماتي


وزير الداخلية الألماني : لا يمكن الاستمرار بمشاهدة القتل في سوريا





برلين - دعا وزير الداخلية الألماني توماس دي ميزير لاتخاذ إجراء أكثر حسما من جانب الأوروبيين في النزاع السوري في ظل أزمة اللجوء الحالية.


 
وقال دي ميزير في تصريحات لصحيفة "تاجس شبيجل" الألمانية في عددها الصادر اليوم الأحد: "لا يمكن الاستمرار في مشاهدة القتل".

وأشار إلى أن هناك حاجة لاستراتيجية سياسة أمنية لا تقتصر "في المقام الأول على الدبلوماسية".وأكد أنه لا يمكن الانتصار على تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) من فراغ والاعتماد فقط على نضال البيشمركة.

وتابع الوزير الألماني أن أوروبا تعاملت في الماضي في السياسة الأمنية والخارجية بحسم ضئيل للغاية.

وقال: "الغرب قصف ليبيا، وعندما رحل الديكتاتور (معمر القذافي)، انتهى الالتزام. وكذلك لم يتم إدارة الكفاح ضد الديكتاتور السوري (بشار الأسد) وما يسمى بتنظيم الدولة الإسلامية بالقدر اللازم من الحسم".

وردا على سؤال عما إذا كان لابد من استخدام الغرب لقوات برية إذا لزم الأمر أم لا، أجاب وزير الداخلية الألماني بـ "لا".

د ب ا
الاحد 13 سبتمبر 2015