تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز


وزير الدفاع اللبناني لليونيفل: نرفض استخدام إسرائيل لاجوائنا






بيروت - اتصل وزير الدفاع اللبناني يعقوب الصراف اليوم السبت، بقائد القوات الدولية العاملة جنوب لبنان "اليونيفيل" الجنرال مايكل بيري، وأبلغه رفض لبنان الخروقات الإسرائيلية المستمرة وإدانته استخدام إسرائيل الأجواء اللبنانية لتنفيذ غاراتها .


جوزيف عون
جوزيف عون
 
وقال مصدر رسمي لبناني إن الوزير الصراف اتصل بقائد قوات "يونيفيل" الجنرال مايكل بيري، وبحث معه آخر التطورات، وأبلغه "رفض لبنان الخروقات الإسرائيلية المستمرة وتمثلت اليوم بغارات وهمية نفذها الطيران الإسرائيلي في أجواء القرى والبلدات الجنوبية"، وشدد على "رفض لبنان وإدانته استخدام إسرائيل الأجواء اللبنانية لتنفيذ غاراتها"، واضعاً إياه في إطار "الانتهاك السافر للسيادة اللبنانية".
واتصل الوزير الصراف، اليوم أيضاً، بحسب المصدر بقائد الجيش اللبناني العماد جوزيف عون" للبحث في التطورات بعد الاعتداءات الإسرائيلية. وأجرى سلسلة اتصالات مع عدد من المسؤولين الأمنيين للاطلاع منهم على أوضاع القرى والبلدات الحدودية".
وكان سلاح الجو الإسرائيلي قد هاجم فجر اليوم أهدافاً في سورية، فيما اعترضت الدفاعات الجوية السورية عدداً من الصواريخ الإسرائيلية وأصابت طائرة إسرائيلية من نوع "إف 16" ، سقطت في منطقة الجليل، بعد أن تمكن طياراها من القفز بالمظلات قبل تحطمها .
وقد سقطت بقايا صواريخ من مخلفات الغارة الإسرائيلية في سهل بلدة سرعين وشظايا في سهل بلدة علي النهري، في منطقة البقاع شرق لبنان، حسبما أوردت "الوكالة الوطنية للإعلام "اللبنانية الرسمية.
كما سقط صاروخ سام مضاد للطائرات في وادي الحاصباني، جنوب لبنان، كان قد أطلق في اتجاه الطائرات الإسرائيلية من الأراضي السورية.

د ب ا
السبت 10 فبراير 2018