تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


100 عام علي ميلاد جمال عبدالناصر .. ابنته "هدى" تتذكر




كشفت هدى ابنة الرئيس الراحل جمال عبد الناصر، أسرارا لأول مرة عن الزعيم الراحل خلال برنامج تلفزيوني بمناسبة مرور 100 عام على ميلاد والدها.


وقالت عبد الناصر، إن أحد هوايات والدها الراحل هي ممارسة الرياضة، وخصوصا التنس، وكان يمارس لعبة التنس في منزله، من خلال ملعب شيده داخله، وكان يلعب التنس دائما مع مدرب للعبة"، بالإضافة إلى أنه كان يهوى التصوير كثيرا.

وأوضحت هدى أن هناك مراسلات بين والدها وبين الرئيس الأمريكي الأسبق جون كينيدي، وبحثا عددا من القضايا الإقليمية والدولية التي كانت مثارة على الساحة آنذاك.

وقالت هدى: "كينيدي هو من بدأ الحديث مع عبدالناصر وطلب منه التوصل إلى تسوية نهائية للصراع العربي الإسرائيلي، وذلك بعودة اللاجئين أو تعويضهم، بالإضافة لطلب كينيدي وساطة عبدالناصر من أجل إنهاء الحرب في فيتنام، بسبب علاقته الوطيدة بهو تشي منه، الرئيس الأول لفيتنام الشمالية ورئيس الوزراء ومؤسس الدولة الفيتنامية الشمالية، لكن الوساطة لم تنجح.

وعرضت الإعلامية منى الشاذلي، خلال الحلقة جوابين سريين أرسلهما وزير الحربية المصرية السابق المشير عبدالحكيم عامر للرئيس الراحل جمال عبدالناصر، يطلب فيهما السماح له باعتزال الحياة العامة.

وأوضحت هدى عبدالناصر أن عامر قدم استقالته 3 مرات، كانت أولها بعد أيام قليلة من جلاء الإنجليز عن مصر في عام 1957، مشيرة إلى أن الاستقالة لم يجر الإعلان عنها، كما طلب المشير عامر من ناصر السماح له باعتزال الحياة العامة في أواخر عام 1962 ويناير 1963، بسبب عدم رغبته في ترك الجيش والانخراط في أعمال مجلس الرئاسة الذي شكله عبدالناصر بعد الانفصال بين مصر وسوريا.

RT - وكالات - مواقع
السبت 27 أكتوبر 2018