تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق

بروفات فاشلة في دمشق

24/03/2026 - ماهر حميد


45 قتيلاً في اعتداءات على كنائس وعنف طائفي بنيجيريا





لاغوس - ارتفعت حصيلة الاعتداءات التي استهدفت ثلاث كنائس في شمال نيجيريا واعمال الشغب الانتقامية التي تلتها عندما هاجم مسيحيون غاضبون مسلمين الى 45 قتيلا، بحسب ما اعلن مسؤول في اجهزة الاغاثة.


45 قتيلاً في اعتداءات على كنائس وعنف طائفي بنيجيريا
وصرح المسؤول الذي رفض الكشف عن هويته ان "الحصيلة كانت 45 قتيلا الليل الماضي". وقال "من المتوقع ان ترتفع بعد تحديثها" وكانت حصيلة سابقة اشارت الى سقوط 36 قتيلا في اعمال العنف الاحد.

ووقعت الاعتداءات، ومن بينها هجمات انتحارية بفارق ساعة تقريبا، في زاريا وكادونا المدينتين الرئيسيتين في ولاية كادونا حيث اعلنت السلطات المحلية حظر تجول لمدة 24 ساعة.

وفي زاريا، استهدفت الانفجارات التي وقعت بفارق دقيقتين كاتدرائية يسوع الملك الكاثوليكية وكنيسة البشرى السارة الانجيلية. وفي كادونا استهدفت كنيسة شالوم في الاحياء الجنوبية للمدينة ذات الغالبية من المسيحيين.

ولم تعلن اي جهة مسؤوليتها عن الهجمات، الا ان مجموعة بوكو حرام التي نفذت هجمات عدة ضد مسيحيين كانت اعلنت مؤخرا انها ستواصل استهداف الكنائس.
 
وبعد الاعتداءات هاجمت مجموعات من المسيحيين الغاضبين مسلمين في حي تسكنه غالبية من المسيحيين في كادونا واقام منفذو اعمال الشغب وغالبيتهم من الشبان المسيحيين حواجز على الطريق الرئيسية المؤدية الى العاصمة الفدرالية ابوجا في جنوب البلاد.

ا ف ب
الاثنين 18 يونيو 2012