تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


ألمانيا: خروج بريطانيا من الاتحاد دون اتفاقية "غموض خطير"






فرانكفورت - قال فيليكس هوفلد، رئيس هيئة الرقابة المالية (بافن) في ألمانيا أمام مؤتمر مصرفي بمدينة فرانكفورت، اليوم الخميس، إن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي دون اتفاقية سيؤثر على مئات الآلاف من العقود ومن شأنه أن يؤدي إلى: "حالة خطيرة من الغموض".


 
وقال هوفلد: "عندئذ سيتعين علينا، نحن المشرفين، العمل وفقا لإجراءات طوارئ يمكن اللجوء إليها بشكل مؤقت".
وأضاف أن البنوك الكبرى في ألمانيا مستعدة بشكل جيد حال خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي دون التوصل إلى اتفاقية بنهاية آذار/ مارس من العام المقبل، رغم أنه ما زال هناك بعض الأعمال التي يتعين تنفيذها في بنوك أصغر.
وقال هوفلد: "هذا أمر مؤسف، لكنه ليس مهلكا من حيث معايير الاستقرار المالي".
وتتعامل "بافن" حاليًا مع أكثر من 25 طلبًا من مؤسسات مالية للحصول على ترخيص مصرفي في ألمانيا. وسيجبر خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي البنوك الموجودة في لندن على تصحيح أوضاعها لتواصل تقديم خدماتها في الاتحاد الأوروبي.
والمحادثات جارية بين لندن وبروكسل لتجنب خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي بدون التوصل إلى اتفاقية.

د ب ا
الخميس 30 أغسطس 2018