تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


أمريكا ترسل وحدة عسكرية إلى الأردن وتقول إنها لن تتدخل مباشرة في سورية




واشنطن /عمان - كشف محمد المومني وزير الدولة لشؤون الإعلام وزير الشؤون السياسية والبرلمانية الناطق الرسمي باسم الحكومة الاردنية عن اتصالات مع الولايات المتحدة بشان ارسال 200 جندي امريكي إلى بلاده.


أمريكا ترسل وحدة عسكرية إلى الأردن وتقول إنها لن تتدخل مباشرة في سورية
واضاف المومني في تصريحات جديدة  ان إرسال أفراد من القوات الأمريكية للأردن يأتي ضمن التعاون المشترك بين القوات المسلحة الأردنية والجيش الأمريكي ، حسبما ذكرت وكالة الانباء الاردنية الرسمية (بترا).

وتابع أن هناك تعاونا وتنسيقا مستمرا بين الجانبين الأردني والأمريكي خاصة في المجالات العسكرية بهدف تعزيز القدرات التدريبية والدفاعية للقوات المسلحة الأردنية في ضوء استمرار تدهور الأوضاع في سورية.

كان وزير الدفاع الأمريكي تشاك هاجل قد اعلن عن إرسال وحدة عسكرية لمساعدة القوات الأردنية في الدفاع عن حدودها مع سورية ، محذرا الكونجرس من التداعيات من العمل العسكري الأمريكي المباشر في الصراع السوري.

وقال هاجل أمام مجلس الشيوخ إن الوحدة ستعمل على تعزيز جهود الفريق العسكري الأمريكي الصغير الذي يعمل في الأردن منذ العام الماضي في التخطيط المرتبط بالأسلحة الكيماوية ومنع انتشار العنف عبر حدود الأردن.

وذكر:" هؤلاء الأفراد سيواصلون العمل مع القوات المسلحة الأردنية لتحسين درجة الاستعداد والتأهب لمواجهة عدد من السيناريوهات".

يشار الى ان الرئيس السوري بشار الأسد اتهم في مقابلة مع قناة الاخبارية السورية بثت مقتطفات منها اليوم الأردن بالسماح للمسلحين الذين يقاتلون للإطاحة به بالتسلل إلى داخل سورية.

ويأوى الاردن ما يقدر بـ 500 الف لاجئ سوري فروا من الصراع المتواصل منذ عامين في بلادهم .

يشار الى ان سورية تشهد صراعا بين المعارضة المسلحة والقوات النظامية اودى حتى الان بحياة 70 الف شخص حسب الامم المتحدة.

د ب أ
الخميس 18 أبريل 2013