تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


إخطارات بوقوع 61 حالة عنف جنسي داخل أروقة الكنيسة الإنجيلية بألمانيا




دوسلدورف (ألمانيا) - طرقت فضائح جرائم الانتهاكات الجنسية باب الكنيسة الإنجيلية في ألمانيا لتلحق بالكنيسة الكاثوليكية التي تعرضت لهزة عنيفة جراء الكشف عن هذه الجرائم قبل أكثر من عامين.


إخطارات بوقوع 61 حالة عنف جنسي داخل أروقة الكنيسة الإنجيلية بألمانيا
وقد تلقت الكنيسة الإنجيلية بمنطقة راينلاند خلال العامين الماضيين 61 إخطارا عن جرائم عنف جنسي وقعت داخل أروقتها وفقا لما قالته اليوم الاثنين كلاوديا باول مديرة مركز للاستشارات والمساعدة لضحايا مثل هذا النوع من الجرائم في مدينة دوسلدورف.

وأضافت باول أن 41 من الضحايا اعترفوا بتعرضهم لهذه الجرائم كما اعترف اثنان من المتورطين في هذه الجرائم أما بقية الحالات فتم الإخطار عنها من قبل رؤساء أو عاملين داخل الكنيسة الإنجيلية.

وأشارت باول إلى أن 23 من هذه الجرائم سقطت بالتقادم كما أشارت إلى وقوع 19 جريمة من هذه الجرائم خلال السنوات الثلاث الأخيرة.

من جانبها قالت بترا بوسه هوبر نائبة رئيس الكنيسة الإنجيلية بمنطقة راينلاند :"نشعر بعميق الخجل إزاء تحول بشر لدينا إلى ضحايا فمثل هذه الجرائم تعتبر محقرة للآدمية ومغضبة للرب".

وتدور الشبهات حول تورط 47 رجلا وتسع نساء في هذه الجرائم منهم 43 متهما كانوا يعملون في الكنيسة وأبرشيتها وقت ارتكاب الجريمة ، في الوقت الذي تدور الشبهات حول تورط عاملين متطوعين في أكثر من عشر جرائم.

يذكر أن الكنيسة الإنجيلية في راينلاند وابرشيتها يعمل بها أكثر من 22 ألف شخص و250 ألف متطوع.

من جانبها قالت كاتيا فيلر مستشار الكنيسة إن محاكمات تأديبية أجرتها الكنيسة في 24 جريمة انتهاك جنسي خلال العقد الماضي أسفرت عن فصل ثلاثة من العاملين في الكنيسة.

ويجرى منذ بضعة أعوام البحث في جرائم الانتهاك الجنسي بحق أطفال ومراهقين داخل مؤسسات تابعة للكنيسة الإنجيلية والمؤسسات التابعة للدولة ومؤسسات أخرى.

د ب أ
الاثنين 14 يناير 2013