تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


إيران تخزن اسلحتها بسوريا في حاويات للأمم المتحدة بمطار دمشق




دمشق - تبين ان ايران تستغل حاويات الامم المتحدة في سوريا وحاويات دي اتش ال للنقل الجوي في تخزين اسلحتها قرب مطار دمشق الدولي


 

نقل موقع "صوت العاصمة" عن مصادر خاصة قولها: إن القوات الإيرانية حولت "حاويات" تابعة للأمم المتحدة وأخرى تابعة لشركة "DHL" قرب مطار دمشق الدولي إلى مستودعات للأسلحة.
وقالت مصادر الموقع  أن الحاويات الواقعة على بعد قرابة 200 متر عن حرم مطار دمشق، تخضع لرقابة مكثفة من قبل القوات الإيرانية، مؤكدةً أنها نقلت عدداً من عناصرها لحمايتها .وبحسب مصادر " صوت العاصمة"أن القوات الإيرانية حوّلت الحاويات إلى مستودعات "مؤقتة"، حيث تقوم القوات الإيرانية بنقل بعض الشحنات التي تصل سوريا عبر مطار دمشق الدولي إلى هذه الحاويات عدة أيام، ريثما تنقلها إلى أحد مستودعاتها.
وأظهرت صور جويّة نشرتها مواقع إسرائيلية قبل أيام، دماراً في مستودعات تابعة للميليشيات الإيرانية في مطار دمشق الدولي، تقع في محيط مدرجات الإقلاع والهبوط الخاصة بالطائرات المدنية، استُخدمت لتخزين الأسلحة والصواريخ.
ويتجاوز عدد الحاويات   25 حاوية مختلفة الأحجام، كانت تستخدم سابقاً لتخزين مواد شركة DHL للشحن، وأخرى خاصة بتخزين المواد التي تستقدمها الأمم المتحدة إلى سوريا، قبل تحويلها إلى مستودعات أسلحة إيرانية مطلع عام 2012. 


صوت العاصمة - مواقع اسرائيلية
الاحد 14 فبراير 2021