تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

واقع النخب في سوريا اليوم

18/08/2026 - حسام جزماتي

نحن وحاييم والماضي المستمر

13/08/2026 - يوسف بزيا

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش


الافراج عن سيدتين حاولتا ادخال الساعدي القذافي سرا الى المكسيك




مكسيكو - امر قاض مكسيكي بالافراج عن سيدة كندية واخرى مكسيكية موقوفتين منذ تشرين الثاني/نوفمبر 2011 بتهمة محاولة ادخال الساعدي القذافي نجل الزعيم الليبي السابق معمر القذافي، سرا الى المكسيك، حسبما ذكر مصدر قريب من الملف.


الافراج عن سيدتين حاولتا ادخال الساعدي القذافي سرا الى المكسيك
وقال المصدر نفسه انه تم الافراج عن الكندية سينتيا فانييه والمكسيكية غابرييلا دي كويتو الجمعة بامر من قاض "استجاب لطلب اطلاق سراحهما بسبب عيوب في الاجراءات".
وذكرت الشرطة الفدرالية الكندية ان المجموعة الهندسية الكندية "اس ان سي لافالان" حيث كانت سينتيا فانييه تعمل مستشارة، دفعت 160 مليون دولار الى الساعدي القذافي للحصول على عقود في ليبيا في عهد والده.
وبعد ذلك شارك مسؤولون في هذه المجموعة في عملية سرية تهدف الى ادخال الساعدي القذافي والمقربين منه سرا الى المكسيك بهوية مزورة بعيد سقوط النظام الليبي.
لكن العملية فشلت ولجأ الساعدي القذافي في نهاية المطاف الى النيجر.

ا ف ب
السبت 20 أبريل 2013