تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الترامبية وحضورها السوري

05/11/2026 - مضر رياض الدبس

ترمب ونتنياهو: ورطة الصناديق

02/11/2026 - سمير صالحة

ما الذي استهدف في درعا؟

30/10/2026 - محمد نزال

التطرف الخطابي والتطرف البنيوي

30/10/2026 - ياسين الحاج صالح

الحرب عائدة... بإرادة أطرافها جميعاً

29/10/2026 - عبدالوهاب بدرخان

لماذا يخافون الكواكبي؟

28/10/2026 - سلام كواكبي

قسد انتحرت: مَن خان مَن؟

26/10/2026 - بشير أمين

إلى الشيباني... حارتنا ضيقة

26/10/2026 - علي العبدالله


البابا يدين "الاتجار بالبشر" شكل "الاستعباد الاكثر انتشارا" في القرن ال21




الفاتيكان - دان البابا فرنسيس الاحد في اول رسالة يوجهها الى العالم اجمع لمناسبة عيد الفصح، "الاتجار بالبشر" واعتبره "الاستعباد الاكثر انتشارا في القرن الحادي والعشرين".


البابا يدين "الاتجار بالبشر" شكل "الاستعباد الاكثر انتشارا" في القرن ال21
وانتقد البابا الجديد الارجنتيني بقوة "العنف المرتبط بتهريب المخدرات والاستغلال غير المنصف للموارد الطبيعية". ودعا مجددا الى "السلام في العالم الذي ما زال منقسما الى حد كبير بسبب جشع الذين يسعون الى مكاسب سهلة".

كما دعا البابا فرنسيس الاحد في اول رسالة بابوية الى المدينة والعالم الى "السلام" والى "حل سياسي" في "سوريا الحبيبة". وقال امام مئات الاف المؤمنين المحتشدين في ساحة القديس بطرس في الفاتيكان متسائلا "كم من الدماء سفكت، وكم من العذابات ستفرض بعد قبل التمكن من ايجاد حل سياسي للازمة؟"، متحدثا ايضا عن النزاع بين الفلسطينيين واسرائيل والعنف في العراق.

وودعا اول بابا ارجنتيني في تاريخ الكنيسة الى "السلام في آسيا، خصوصا في شبه الجزيرة الكورية من اجل تجاوز الخلافات ونضوج روح متجددة من المصالحة"، في حين اشتد التوترات الى حد خطير بين النظام الشيوعي الكوري الشمالي والنظام الديموقراطي الكوري الجنوبي حيث تعيش مجموعة كبيرة من المسيحيين مع اقلية كاثوليكية.


ا ف ب
الاحد 31 مارس 2013