تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


البرلمان التركي يجيزعمليات عسكرية في سوريا وأردوغان لا ينوي شن حرب




انقرة - اكد رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان ان بلاده "لا تنوي شن حرب على سوريا"، وذلك بعدما اذن البرلمان التركي للحكومة بتنفيذ عمليات عسكرية في سوريا ردا على سقوط قذائف سورية الاربعاء في بلدة تركية حدودية.


البرلمان التركي يجيزعمليات عسكرية في سوريا وأردوغان لا ينوي شن حرب
وقال اردوغان في مؤتمر صحافي مشترك مع نائب الرئيس الايراني محمد رضا رحيمي "كل ما نريده في هذه المنطقة هو السلام والامن. تلك هي نيتنا. لا ننوي شن حرب على سوريا".

يأتي ذلك بعد وافق البرلمان التركي الخميس على طلب للحكومة بمنح الجيش اذنا لشن عمليات عسكرية في سوريا "اذا اقتضى الامر"، وذلك غداة حادث حدودي خطر اودى بحياة خمسة مدنيين اتراك وردت عليه انقرة بقصف اهداف سورية.
وبحسب قنوات التلفزيون التركية فقد صادق البرلمان على الطلب الحكومي باكثرية 320 نائبا مقابل 129 (من اصل 550 نائبا) في البرلمان الذي عقد جلسة طارئة مغلقة لهذا الغرض
.
ولكن انقرة سارعت الى التأكيد بان هذا التفويض ليس اعلان حرب على دمشق.
وشدد نائب رئيس الوزراء التركي بشير اتالاي بحسب ما نقل عنه التلفزيون على ان الضوء الاخضر الذي اعطاه البرلمان ليس تفويضا بشن حرب.

وقال اتالاي بعيد تصويت البرلمان لصالح الطلب الحكومي ان "هذا التفويض ليس تفويضا بشن حرب"، موضحا انه سيكون بمثابة "رادع".

ا ف ب
الخميس 4 أكتوبر 2012