تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مذكرة سوء التفاهم

13/07/2026 - غسان شربل

ماذا يجري بين واشنطن وطهران .؟

12/07/2026 - بسام بربندي

لماذا تفشل الدولة؟

12/07/2026 - أحمد عيشة

من يقف وراء تفجير دمشق؟

07/07/2026 - بكر صدقي

مجلس الشعب المؤجل والمهان

07/07/2026 - أحمد أبا زيد

*ثقافة الخضوع*

06/07/2026 - سلام كواكبي

الحرب مستمرّة من مضيق هرمز إلى لبنان

06/07/2026 - عبدالوهاب بدرخان

*قانون لحماية المواطنين من الدولة*

05/07/2026 - عبد الرحمن الحاج

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد


الجيش الإسرائيلي ينفذ تفجيرا ويدمر ويحرق منازل جنوبي لبنان




نفذ الجيش الإسرائيلي، السبت، تفجيرا كبيرا في قضاء صور جنوبي لبنان، ودمر وأحرق عددا من المنازل بمدينة بنت جبيل (جنوب).
وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية، بأن دوي انفجار قوي سُمع في مدينة صور والقرى المجاورة، قبل أن يتبين لاحقا أن الجيش الإسرائيلي نفذ تفجيرا كبيرا في منطقة مشاع المنصوري، دون تفاصيل حول طبيعة التفجير أو الهدف منه.


الجيش الإسرائيلي نفذ عملية تمشيط بالأسلحة الرشاشة قرب نقطة للجيش اللبناني في بلدة مجدل زون، وفق وكالة الأنباء اللبنانية..
الجيش الإسرائيلي نفذ عملية تمشيط بالأسلحة الرشاشة قرب نقطة للجيش اللبناني في بلدة مجدل زون، وفق وكالة الأنباء اللبنانية..
 
 
وفي سياق العمليات العسكرية ذاتها، نفذ الجيش الإسرائيلي عملية تمشيط بالأسلحة الرشاشة قرب نقطة للجيش اللبناني في بلدة مجدل زون، وفق الوكالة.
كما أقدمت قوات إسرائيلية، صباح السبت، على إحراق ونسف عدد من المنازل في مدينة بنت جبيل وعلى الطريق المؤدية إلى بلدة عيناثا.
وقالت الوكالة إن هذه العمليات تأتي ضمن "سياسة ممنهجة ومبرمجة لتدمير القرى والبلدات كافة في الحافة الأمامية والمنطقة الصفراء".
وتأتي هذه التطورات في وقت تواصل فيه إسرائيل خرق "اتفاق الإطار" الموقع مع لبنان، برعاية أمريكية، في 26 يونيو/حزيران الماضي.
ومنذ 2 مارس/ آذار 2026، تواصل إسرائيل عدوانها على لبنان، ما أسفر عن مقتل 4 آلاف و330 شخصا وإصابة 12 ألفا و236 آخرين، وفق وزارة الصحة اللبنانية.
ولا تزال إسرائيل تحتل مناطق في جنوب لبنان رغم الاتفاق، بعضها منذ عقود، وأخرى منذ المواجهات بين عامي 2023 و2024، كما توغلت خلال العدوان الحالي لأكثر من 10 كيلومترات داخل الأراضي اللبنانية.

وكالات/ ستيفاني راضي / الأناضول
السبت 25 يوليو 2026