تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


السجن عامين للخالدي المعارض الكويتي وادانته بالمساس بذات الامير عبر تويتر




الكويت - حكم على المعارض الكويتي حمد الخالدي بالسجن عامين بعد ادانته بارسال تغريدة على موقع تويتر تشكل مساسا بذات الامير، وفق ما افاد مسؤول في منظمة حقوقية.


السجن عامين للخالدي المعارض الكويتي وادانته بالمساس بذات الامير عبر تويتر
وقال محمد الحميدي مدير الجمعية الكويتية لحقوق الانسان "حكم على الخالدي بالسجن عامين".
وتمت محاكمة هذا المعارض لنشره تغريدة على تويتر اعتبرت مساسا بامير البلاد الشيخ صباح الاحمد الصباح. وقد اودع السجن في انتظار استئناف الحكم.
ومنذ منتصف ايار/مايو 2012، احيل 35 ناشطا ونائبا كويتيا سابقا امام القضاء بتهمة المساس بالذات الاميرية عبر تويتر او عبر خطابات القيت في تجمعات عامة، وذلك بحسب منظمة هيومن رايتس ووتش.
وفي 20 اذار/مارس، حكمت محكمة استئناف على الكويتي بدر الرشيدي المتهم بالمساس بذات الامير وبالدعوة الى انقلاب عبر تغريدات نشرها على تويتر، برفع حكم السجن عليه من سنتين الى خمس سنوات.
وكان الرشيدي سجن في 28 تشرين الثاني/نوفمبر بعدما حكمت عليه محكمة البداية بالسجن عامين.
وتحدثت هيومن رايتس ووتش الشهر الفائت عن تدهور وضع حقوق الانسان في الكويت حيث استخدمت الشرطة القوة بحق المتظاهرين.
وتصاعد التوتر بين السلطات الكويتية والمعارضة منذ الانتخابات التشريعية التي جرت في كانون الاول/ديسمبر الفائت استنادا الى قانون انتخاب رفضته المعارضة مقاطعة العملية الانتخابية.

ا ف ب
الاثنين 1 أبريل 2013