نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


الضفة..إصابات رصاص واختناق بمواجهات مع الجيش الإسرائيلي




رام الله /
أصيب 5 فلسطينيين بالرصاص والعشرات بالاختناق، الجمعة، خلال مواجهات اندلعت مع الجيش الإسرائيلي في مناطق عدة شمال الضفة الغربية، تنديداً بالاستيطان.
وقال منسق لجان المقاومة الشعبية في كفر قدوم شرقي قلقيلية (شمال) مراد اشتيوي، إن 5 فلسطينيين أصيبوا بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، والعشرات بالاختناق، خلال قمع الجيش الإسرائيلي مسيرة كفر قدوم الأسبوعية المناهضة للاستيطان.


 
وأضاف اشتيوي، في بيان صحفي وصل الأناضول، أن المسيرة الأسبوعية انطلقت عقب صلاة الجمعة، تنديدا باستمرار اعتداءات الجيش والمستوطنين على الفلسطينيين.
بدوره، قال مدير الإسعاف والطوارئ في الهلال الأحمر الفلسطيني (غير حكومية) في محافظة نابلس أحمد جبريل، للأناضول، إن طواقم الجمعية تعاملت مع إصابة فلسطينيين بقنابل الغاز بشكل مباشر بالرأس، خلال المواجهات التي اندلعت عند جبل صبيح في بلدة بيتا جنوبي نابلس.
وأضاف جبريل، أن 7 آخرين أصيبوا بالاختناق جراء استنشاق الغاز المسيل للدموع، إضافة إلى إصابتين بالسقوط، جرى علاجهم ميدانياً.
وتابع أن مواجهات أخرى اندلعت في بلدة بيت دجن شرقي نابلس، وأسفرت عن إصابة 11 فلسطينياً بالاختناق بالغاز المسيل للدموع، وجرى علاجهم ميدانياً.
وتشهد مناطق متفرقة من الضفة الغربية فعاليات أسبوعية رافضة للاستيطان على خطوط التماس مع الجيش الإسرائيلي، الذي يقوم بتفريقها وملاحقة المتظاهرين داخل قراهم وبلداتهم.
وتفيد بيانات حركة "السلام الآن" الحقوقية الإسرائيلية، بوجود نحو 666 ألف مستوطن و145 مستوطنة و140 بؤرة استيطانية عشوائية (غير مرخصة من حكومة إسرائيل) بالضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية.

محمد غفري / الأناضول
الجمعة 15 يوليوز 2022