تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


العثور في بريطانيا على 35 بينهم رجل متوفى بحاوية في سفينة اتت من بلجيكا






لندن - اعلن مسؤولون بريطانيون العثور على خمسة وثلاثين شخصا يتحدرون من شبه القارة الهندية، بينهم رجل ميت واطفال، في حاوية كانت على متن سفينة رست في ميناء تيلبوري (شرق انكلترا) قادمة من بلجيكا.


  وقال متحدث باسم جهاز سيارات الاسعاف في شرق بريطانيا، ان 35 شخصا وليس 31 كما ذكرت الشرطة في وقت سابق، هم مهاجرون سريون على ما يبدو، قد عثر عليهم، موضحا ان ال 34 الذين نجوا يعانون من الاجتفاف وانخفاض حرارة الجسم.
واضاف "بعد الاسعافات الاولية التي قام بها المسعفون، نقل جميع هؤلاء الاشخاص الى المستشفيات المجاورة. ونقل سبعة الى مستشفى ثاوثند وتسعة الى مستشفى وايتشابل في لندن و18 الى مستشفى بازيلدون".
وقالت متحدثة باسم مستشفى بازيلدون (شرق بريطانيا) ان المستشفى يقدم الاسعافات لسبعة اطفال.
وكان متحدث باسم شرطة اسيكس قال "انها عثرت على 31 شخصا بينهم راشدون واطفال من الجنسين داخل حاوية" في سفينة اتت من بلجيكا.
واضاف "للاسف توفي رجل ويعاني الاخرون من مشاكل صحية جدية".
وذكرت الشرطة ان العاملين في المرفأ قد لفت نظرهم "صراخ وضربات" وان "تحقيقا بتهمة القتل" قد بدأ في شأن الوفاة.
وقال تريفور رويي قائد شرطة اسيكس "كل ما نعرفه حتى الان هو اننا نعتقد انهم اتوا من شبه القارة الهندية"، لكن ذلك ليس سوى بداية التحقيق.
واضاف ان السفينة كانت تنقل حوالى 50 حاوية وان عمليات البحث مستمرة للتأكد من ان سفينة اخرى لا تنقل اشخاصا.
وتم الاتصال بالشرطة بعد العثور على هذه المجموعة من الاشخاص في حاوية تم انزالها من السفينة السبت عند قرابة الساعة 7,35 (6,35 تغ).
وتتعاون السلطات البريطانية مع نظيرتها البلجيكية في هذا التح

ا ف ب
السبت 16 أغسطس 2014