تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


الفلبين تعترف باعتقال فلبينيات بالسعودية في "هالووين الرياض"




أصدرت وزارة الخارجية الفلبينية، بيانا بعد ضبط 17 فلبينية شاركن في حفل الثمامة في السعودية، المعروف إعلاميا بـ"هالووين الرياض"، وفقا ل مصادر اعلامية سعودية .


وطالبت الخارجية الفلبينية مواطنيها في السعودية، بضرورة احترام قوانين وتقاليد المملكة المضيفة لهم، عقب توقيف السلطات الأمنية في الرياض مشاركين في الحفل المخالف للقوانين بينهم 17 من الجنسية الفلبينية.

وقالت الوزارة الفلبينية، في بيان، إنه تم توقيف 17 سيدة فلبينية ضمن المشاركين في التجمع المخالف، مشيرة إلى أنها زارتهن، وتتابع قضيتهن بالتعاون مع السلطات السعودية.

وووفقل لصحيفة "سبق" السعودية صرح المتحدث الإعلامي باسم شرطة منطقة الرياض، بأنه وفي ضوء ما ورد للأجهزة الأمنية من بلاغات وشكاوى من سكان حي الثمامة في مدينة الرياض تشير إلى ارتفاع الضجيج في ساعات متأخرة بعد منتصف ليلة السبت بشكل مخالف للنظام، اتضح عند مباشرة الموقع وجود حفل أقيم مقابل مبالغ مالية دون الحصول على ترخيص رسمي، وارتكاب بعض المشاركين فيه مخالفات نظامية، وإثارة مخاوف السكان باستخدام أقنعة وأزياء غريبة ومفرقعات.

واتخذت على الفور التدابير المناسبة وتنفيذ الإجراءات النظامية بحق المشاركين في التجمع، وتوقيف منظميه، وإحالة القضية إلى الجهات المختصّة.

وكالات - ار تي - د با
الخميس 1 نوفمبر 2018