تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


المتظاهرون يردون على تصريحات الاسد التلفزيونية في جمعة الزحف لدمشق




بيروت - خرجت تظاهرات عديدة في مناطق مختلفة من سوريا الجمعة تحت عنوان "اوان الزحف الى دمشق"، ردت على التصريحات الاخيرة للرئيس بشار الاسد التي رفض فيها مغادرة سوريا، مؤكدة انه سيسقط حتما و"سيموت في سوريا".


المتظاهرون يردون على تصريحات الاسد التلفزيونية في جمعة الزحف لدمشق
وكان الاسد قال في تصريحات الى قناة "روسيا اليوم" ردا على سؤال عما اذا كان يقبل عرضا بمغادرة سوريا الى المنفى "لست دمية ولم يصنعني الغرب كي اذهب الى الغرب او الى اي بلد آخر. انا سوري، انا من صنع سوريا، وساعيش وساموت في سوريا".

في كفرنبودة في ريف حماة (وسط)، رفع شبان ساروا في مقدمة تظاهرة لافتات كتب عليها "يا بشار يا كذاب، نتمنى ان تصدق هذه المرة وتبقى في سوريا لتلقى مصير استاذك القذافي"، و"يا بشار ستموت على ارض سوريا ولن تدفن بارضها الطاهرة بل في مزبلة التاريخ".
 
وهتف المتظاهرون "يا شام ثوري ثوري، على القصر الجمهوري"، و"ما رح نهدا ولا نرتاح حتى نشيلك يا سفاح، و"نحنا مع حلب والشام رح منسقط هالنظام".
 
في مدينة دوما في ريف دمشق الذي يشهد عمليات عسكرية واسعة، قال ناشطون ان متظاهرين خرجوا "رغم قصف الميغ". وأظهر شريط فيديو مجموعة من الشبان والرجال يصفقون على وقع اغنية يؤديها احدهم وفيها "جايينك يا شام جايينك يا شام، لندوس الاسد وندعس عالنظام".
 
ورفعت لافتات كتب عليها "والله ستداس باقدام الجيش الحر ايها الوغد"، و"نشار الفسد: ستموت في سوريا وستحنط في ايران" ورسم على احدى اللافتات جرذ باللون الازرق مع عبارة "عشت فاسدا وستموت كالجرذان".
 
في ابطع في درعا (جنوب)، كتب متظاهرون على لافتاتهم "مقاومة الطغاة من طاعة رب السموات"، و"اعمل لثورتك كان النظام سيسقط غدا، واعمل لوطنك كانك ستعيش فيه ابدا".
 
وقال المرصد السوري لحقوق الانسان ان التظاهرات شملت احياء القابون وجوبر وبرزة والعسالي في جنوب وغرب دمشق، وهي احياء توجد فيها جيوب للمقاتلين المعارضين، ومناطق مختلفة في ريف العاصمة كما سارت التظاهرات في قرى ومدن عديدة في محافظة حماة ودرعا والحسكة (شمال شرق) وحلب (شمال) وادلب (شمال غرب) ودير الزور (شرق).

ا ف ب
الجمعة 9 نوفمبر 2012