تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

‏لا تسخروا مما سأقول.

01/03/2026 - د. فوزي البدوي

( ماذا تريد واشنطن من دمشق؟ ) ل

01/03/2026 - لميس أندوني

كي لا نكون شعباً من جُنود

28/02/2026 - مضر رياض الدبس

«شؤون الشباب» في معرض الكتاب

28/02/2026 - حسام جزماتي

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور


انوك يعقب على الأزمة القطرية: ينبغي الفصل بين الرياضة والسياسة




برلين - أعرب اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية (انوك) اليوم الاثنين عن قلقه إزاء الأزمة الدبلوماسية التي تواجهها دولة قطر مع جيرانها في الخليج، مؤكدا أن السياسة والرياضة ينبغي أن يكونا منفصلين.


وذكر بيان انوك ومقره سويسرا "انوك يعرب اليوم عن أمله في عدم تعرض الحركة الرياضية في قطر للخطر جراء الأزمة الجيوسياسية في منطقة الخليج".

وقطعت السعودية والبحرين والإمارات ومصر واليمن علاقتها الدبلوماسية مع قطر، وأغلقت الحدود معها قبل اسبوعين، بسبب مزاعم حول دعم الدوحة للإرهاب، وسارت دول عربية أخرى على نفس النهج.

ولكن الدوحة نفت أكثر من مرة صحة هذه الادعاءات.

واستضافت الدوحة أحداث رياضية كبرى في الأعوام الأخيرة، بما في ذلك الجمعية العمومية لانوك العام الماضي، وستستضيف بطولة العالم لألعاب القوى في 2019 وكأس العالم لكرة القدم في 2022.

ووصف انوك اللجان الأولمبية في قطر والدول الأخرى في المنطقة بأنها "شركاء مؤثرين في الحركة الأولمبية العالمية" مضيفا "الرياضة لعبت أيضا دورا محوريا في فتح منطقة الخليج على العالم".

وأوضح البيان "انوك يأمل أن يتم تسوية الوضع الجيوسياسي المتعلق بقطر قريبا، وألا يؤثر على القيمة الرائعة التي تقدمها قطر للرياضة العالمية".

وختم البيان "الرياضة ينبغي أن تنفصل عن السياسة في هذه الأزمة الخليجية، تنمية الرياضة مهمة جدا للناس في هذه المنطقة".

د ب ا
الثلاثاء 20 يونيو 2017