نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


بابا الفاتيكان : الكنيسة لا تملك حلولا لعدم المساواة غير روحية الكتاب المقدس




الفاتيكان - انتقد البابا بنديكتوس السادس عشر الاحد "التفاوت الاجتماعي والظلم الذي لا يحتمل" في اشارة الى القمة الاخيرة لمجموعة الثماني التي نظمت في وسط ايطاليا معتبرا انه من الملح "ايجاد حلول شاملة" لتسوية هذه المشاكل


البابا في قداس الأحد
البابا في قداس الأحد
وقال البابا خلال قداس الاحد الذي اقامه في ساحة القديس بطرس في الفاتيكان امام الاف المؤمنين "في الايام الاخيرة تحول انتباه الرأي العام الى قمة مجموعة الثماني التي عقدت في لاكويلا. وكانت المواضيع المطروحة على جدول الاعمال ملحة جدا".
واضاف "نلاحظ في العالم عدم مساواة في المجتمع وظلما لا يحتمل. ولتصحيح هذا الوصع علينا، اضافة الى التدخل الفوري الالزامي، وضع استراتيجية منسقة لايجاد حلول شاملة ودائمة".
وذكر البابا بان رؤساء دول وحكومات مجموعة الثماني الذين اجتمعوا في لاكويلا من الثامن الى العاشر من تموز/يوليو، اكدوا على "ضرورة التوصل الى اتفاقات مشتركة لضمان مستقبل افضل للبشرية".
وقال البابا مشيرا الى روحية الكتاب المقدس وشموليتها "لا تملك الكنيسة حلولا تقنية تقترحها، لكن كونها خبيرة في القضايا الانسانية تقدم للجميع الكتاب المقدس الذي يتحدث عن حقيقة الانسان".
وتابع "الحلول للمشاكل الحالية التي تواجهها البشرية لا يمكن ان تكون تقنية فقط عليها ان تأخذ في الاعتبار جميع احتياجات الانسان الذي له جسد وروح".
واشار في هذا الاطار الى الرسالة التي نشرت عشية افتتاح اعمال القمة والتي تشكل "مساهمة جديدة للكنيسة في جهودها من اجل تنمية دائمة ضمن احترام كرامة الانسان والحاجات الحقيقية للجميع

أ ف ب
الاحد 12 يوليوز 2009