تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


برلمانيون اميركيون يريدون منع واشنطن من شراء بضائع صينية




واشنطن - اعلن اعضاء في مجلس الشيوخ الاميركي الجمعة انهم قدموا مشروع قانون يمنع الحكومة الاميركية من شراء منتجات صينية بينما لا تشتري بكين سوى سلع مصنوعة في الصين.


وقال البرلمانيون الاميركيون ان هذا الحظر سيبقى مطبقا الى ان توقع الصين العضو في منظمة التجارة العالمية الاتفاق حول الاسواق العامة في المنظمة مما سيسمح لواشنطن بالاعتراض على قواعد الاسواق العامة التي تطبقها بكين.

ورأت السناتورة ديبي ستيبناو التي تقف وراء النص ان "الصين تواصل عدم تشجيع الشركات الاميركية عبر رفضها السماح لشركاتنا بالمشاركة في مناقصات الحكومة الصينية".
واضافت في بيان "نريد تصدر منتجاتنا وليس وظائفنا ومشروعنا يضمن بالا تستخدم اموال دافعي الضرائب الاميركيين لشراء سلع وخدمات من الصين، قبل موافقة الصين" على توقيع الاتفاق.

وعبر البرلمانيون الذين يؤيدون هذا النص وهم ثلاثة ديموقراطيين والجمهورية ليندسي غراهام عن اسفهم لان الشركات الاميركية لا تتمكن من دخول الاسواق الصينية العامة التي تقدر قيمتها ب500 مليار دولار. وقالت غراهام "اريد بالتأكيد علاقات جيدة مع الصين، لكن هذه الشراكة يجب ان تكون عادلة".

ويتزايد عدد اعضاء الكونغرس الذين يدينون هذا الوضع بينما ما زال معدل البطالة في الولايات المتحدة مرتفعا قبل خمسة اشهر من الانتخابات التشريعية في منتصف الولاية.

ا ف ب
السبت 19 يونيو 2010