تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


بريطاني ينفي ان يكون ابنه بين منفذي الاعدام في تسجيل تنظيم داعش




لندن - قال احمد مثنى وهو اب لشاب بريطاني يقاتل مع تنظيم داعش في سوريا انه اخطأ عندما اعتقد ان ابنه ظهر في تسجيل فيديو للتنظيم يعرض اعدام الرهينة الاميركي بيتر كاسيغ و18 شخصا قال انهم جنود سوريون.


ناصر مثنى البالغ من العمر 20 عاماً
ناصر مثنى البالغ من العمر 20 عاماً
  وكان احمد مثنى (57 عاما) صرح لصحيفة "دايلي ميل" ان ابنه ناصر مثنى وهو في العشرين ربما كان من الجهاديين الذين ظهروا في التسجيل.
وقال للصحيفة "لست متاكدا لكنه يشبه ابني"، في اشارة الى احد المقاتلين الذين ظهروا مكشوفي الوجه في التسجيل.
وابنه هو ناصر مثنى (20 عاما) وهو طالب طب من كارديف في بريطانيا. 
 ونشرت الصحيفة صورا اخذتها من التسجيل يظهر فيها وجه الشاب الذي تعرف عليه احمد مثنى.
الا انه عاد وصرح للبي بي سي بعد ان امعن النظر في الصور "لا يبدو انه هو، هناك اختلاف كبير. هذا الشخص له انف كبير، وابني انفه مسطح". 
وفي التسجيل تظهر عملية اعدام الرهينة الاميركي بيتر كاسيغ الذي اتخذ اسم عبد الرحمن بعد اعتناقه الاسلام، وقطع رؤوس 18 شخصا قال التنظيم انهم جنود سوريون.
ويبدو في التسجيل عدد من مقاتلي التنظيم وهم يستلون سكاكين ويطرحون ضحاياهم ارضا قبل ان يقطعوا رؤوسهم في الوقت نفسه. وللمرة الاولى يظهر المقاتلون مكشوفي الوجوه وبعضهم له ملامح اسيوية او اوروبية.
ورفض مكتب وزارة الخارجية التعليق على التكهنات بشان هوية المقاتلين الذين يظهرون في الفيديو، الا ان متحدثا قال "نحن نحلل محتويات" الشريط. 
وكان ناصر مثنى ظهر في فيديو نشره التنظيم لتجنيد المقاتلين في حزيران/يونيو، وانضم اليه شقيقه الاصغر اصيل (17 عاما) في سوريا بحسب البي بي سي. 
واعلن اصيل في مقابلة مباشرة مع الاذاعة البريطانية "انا مستعد للموت"، معربا عن عدم اكتراثه لراي الناس به في بلده.
واعلن وزير الداخلية الفرنسي برنار كازنوف الاثنين ان هناك "احتمالا كبيرا بان مواطنا فرنسيا شارك بشكل مباشر" في عمليات الاعدام الظاهرة في التسجيل.

ا ف ب
الثلاثاء 18 نوفمبر 2014