تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الأسدية: ولادة المجرم السفاح

10/05/2026 - أحمد برقاوي

في أهمية مدوّنة

10/05/2026 - عمر كوش

حُفرة التضامن... حيث سقطت النخب

10/05/2026 - عالية منصور

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي


بلجراد تدعو برلين إلى خفض المصروف اليومي لطالبي اللجوء الصرب





برلين - دعا رئيس الوزراء الصربي الكسندر فوتشيتش ألمانيا إلى إجراء خفض كبير في المصروف اليومي المقدم لطالبي اللجوء من مواطنية.


 
وفي تصريحات لمجلة "شبيجل" الصادرة اليوم السبت، قال فوتشيتش إن "العائلات المكونة من ثمانية أفراد يحصلون في ألمانيا على مصروف يومي بقيمة 900 يورو، وهذا يماثل تقريبا ثلاثة أمثال متوسط الراتب الصربي" هذا فضلا عن وجود الطعام مجانا بدون أية نفقات.

وأضاف فوتشيتش :" هؤلاء الناس لا يريدون أن يعملوا لا عندنا هنا ولا في ألمانيا، ومقابل ذلك تتم مكافأتهم بالكثير من المال منكم (الألمان)، وفي حال إعادتهم في أي وقت إلى صربيا، سيجربون العودة مرة أخرى بعد ستة أشهر".

ووصف رئيس الحكومة الصربية هؤلاء بأنهم "طالبو لجوء مزيفون".

من ناحية أخرى، أكد فوتشيتش أن بلاده تسعى للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي في موعد أقصاه 2020 مشيرا إلى أن صربيا تري فى الغرب مستقبلها.

د ب ا
السبت 12 سبتمبر 2015