تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


بناء أول كنيسة في إسطنبول منذ قرن




اسطنبول - منحت الحكومة في تركيا ترخيصا لبناء كنيسة جديدة في إسطنبول للأرثوذكس والكاثوليك، في أول خطوة من نوعها منذ إعلان الجمهورية التركية في 1923، بحسب ما أفاد مصدر حكومي، السبت.


وقال المسؤول الذي اشترط عدم الكشف عن اسمه: "إنها المرة الأولى منذ قيام الجمهورية. لقد تم ترميم وإعادة فتح كنائس أمام الجمهور لكن لم يتم حتى الآن بناء أي كنيسة جديدة".

وسيتم بناء الكنيسة في منطقة يشيل كوي، المطلة على بحر مرمرة، على أرض قدمتها بلدية إسطنبول، بحسب المسؤول.

وتقع منطقة يشيل كوي في الجانب الأوروبي من إسطنبول، ويعرفها الأوروبيون باسمها القديم سان ستيفانو، ويوجد فيها ثلاث كنائس، للأرمن والأورثوذكس والكاثوليك.

وسيتم تمويل بناء الكنيسة، الذي سيبدأ في غضون أشهر، من قبل مؤسسة تدافع عن حقوق (الأرثوذوكس والكاثوليك) الذين يعيش غالبيتهم جنوب شرق تركيا، ويقدر عددهم بعشرين ألف شخص.

وكالات
الاحد 4 يناير 2015