نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


بنوك أمريكية تدفع علاوات ضخمة رغم تلقيها مساعدات حكومية




نيويورك - قال تقرير للنائب العام في نيويورك أندرو كومو الليلة الماضية إن العديد من البنوك التي حصلت على مساعدات من الحكومة الأمريكية دفعت مليارات الدولارات في شكل علاوات بقيمة مليون دولار أو أكثر لكل موظف.


بنوك أمريكية
بنوك أمريكية
وقال مكتب كومو إنه حتى على الرغم من تفجر أزمة سوق الرهن العقاري في عام 2007 وتراجع الاقتصاد ودخوله في أسوأ ركود منذ ثلاثينيات القرن الماضي ، فإن "التعويضات والمزايا ظلت عند مستويات فترة ازدهار السوق حتى برغم تراجع أداء البنوك".

وجاء في التقرير أن اثنين من أولى البنوك التي تلقت مساعدات من الحكومة الأمريكية وهما "سيتي جروب" و"ميريل لينش" اللذين تكبدا خسائر بأكثر من 27 مليار دولار لكل منهما العام الماضي دفعا أكثر من 3ر5 و6ر3 مليار دولار على التوالي.

وتلقى "سيتي جروب" 45 مليار دولار في شكل برنامج إنقاذ في حين حصل "ميريل لينش" على 10 مليارات دولار من الحكومة الأمريكية.
وتسببت تلك العلاوات في تفجر غضب عام بين دافعي الضرائب الغاضبين بشأن تبديد أموالهم.

د ب ا
الجمعة 31 يوليوز 2009