تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز


بوتين يستعد لاستضافة الزعيم الفلسطيني مع سعي روسيا للوساطة في السلام






موسكو - من المقرر ان يستضيف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين نظيره الفلسطيني، محمود عباس، اليوم الاثنين لإجراء محادثات حول التوصل إلى تسوية سلمية مع اسرائيل حيث تسعى روسيا للترويج لنفسها بشكل متزايد كصانع سلام في الصراعات الدولية.


 يذكر ان بوتين التقى قبل أسبوعين في العاصمة الروسية موسكو رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو. وتمكنت روسيا من الحفاظ على علاقات قوية مع كل من اسرائيل وحكومة السلطة الفلسطينية، بالإضافة إلى خصمي إسرائيل سورية وإيران.
وأعرب عباس الاسبوع الماضي عن أمله في أن تلعب روسيا دورا أكبر في محادثات السلام الاسرائيلية/الفلسطينية، قائلا إن الولايات المتحدة "لم تعد قادرة على لعب دور قيادي".
وانقلب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على عقود من السياسة الامريكية عندما أعلن قبل شهرين اعتراف الولايات المتحدة بالقدس كعاصمة لاسرائيل.
ونظر الفلسطينيون إلى اعتراف ترامب على إنه تأييد للسيادة الاسرائيلية على القدس الشرقية، التي يقولون انها عاصمة الدولة الفلسطينية المستقبلية.
يذكر أن روسيا، إلى جانب إيران وتركيا، توسطت ايضا في محادثات السلام بين الحكومة السورية والمعارضة.

د ب ا
الاثنين 12 فبراير 2018