نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت

نظرة في الإعلان الدستوري

26/03/2025 - لمى قنوت


بوريس جونسون يجني5 ملايين باوند منذ تنحيه عن رئاسة الوزراء




جنى رئيس الوزراء الأسبق بوريس جونسون نحو 5 ملايين باوند منذ استقالته من منصبه في سبتمبر الماضي، بحسَب إعلانه الأخير عن الأرباح الخارجية.وتسلَّم جونسون نحو 2.5 مليون باوند في إعلانه الأخير لوكالة هاري ووكر التي تتخذ من مدينة نيويورك مقرًّا لها، مقابل إلقاء عدد كبير من الخطابات.


بوريس جونسون يحقق دخلا جيدا من تسجيل الخطابات - سكرين شوت
بوريس جونسون يحقق دخلا جيدا من تسجيل الخطابات - سكرين شوت

بوريس جونسون يجني الكثير من الارباح من تسجيل الخطابات

فضلًا عن حصوله على نحو 1.8 مليون باوند بعد استقالته من منصبه، مقابل تسعة خطابات ألقاها في: الولايات المتحدة والهند والبرتغال والمملكة المتحدة وسنغافورة.يُذكَر أنه بموجب القواعد الوزارية، لا يُسمح للوزراء السابقين بتولي مناصب مؤثرة في الحكومة لعامين بعد تركهم مناصبهم.
لكن تصريحات جونسون الأخيرة تُبيِّن لنا مقدار ما يمكن للقادة السابقين أن يكسبوه بعد وقت قصير من تركهم مناصبهم عن طريق صفقات بيع الكتب وإلقاء الخطابات.
كما تلقت شركة أُنشِئت سابقًا لدعم أنشطة جونسون عندما كان في منصبه مبلغ مليون باوند من مستثمر العملات المشفرة كريستوفر هاربورن. وقد تبرع هاربورن سابقًا بأكثر من 15 مليون باوند لحزب المحافظين وحزب بريكست والإصلاح في المملكة المتحدة. جدير بالذكر أن الوزراء أجبروا جونسون على الاستقالة في تموز/يوليو الماضي بعد سلسلة من الخلافات التي أدت إلى استقالة جماعية بين وزرائه.
وبحسَب البي بي سي فإن جونسون حاول العودة بعد استقالة خليفته ليز تراس بعد أسابيع قليلة من توليها منصب رئاسة الوزراء في سبتمبر الماضي. ولكن على الرغم من حصوله على الدعم الكافي من نواب حزب المحافظين لخوض المنافسة، فقد تنحى جانبًا في النهاية، ما مهد الطريق لريشي سوناك ليصبح رئيسًا للوزراء في أكتوبر.
 

بي بي سي نيوز - العرب في بريطانيا
السبت 11 فبراير 2023