تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


ترامب يشكر كيم ويتطلع للقائه قريبا بعد إرسال رفات الجنود الأمريكيين




واشنطن - أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن شكره للزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون لوفائه بوعده وإرسال رفات جنود أمريكيين قتلوا في الحرب الكورية إلى الولايات المتحدة.


 
وكتب ترامب في تغريدة له على حسابه الشخصي على (تويتر) اليوم الخميس (ليل الأربعاء/الخميس بالتوقيت المحلي) :" شكرا للرئيس كيم جونج أون للوفاء بكلمتك وبدء عملية إرسال رفات أحبائنا المفقودين (الجنود) ، لست مندهشا لقيامك بهذا العمل الطيب. كما أشكرك على خطابك اللطيف ، وأتطلع للقائك قريبا".
وكان نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس رحب بإعادة رفات 55 جنديا أمريكيا قتلوا في الحرب الكورية، وذلك في حفل أقيم في هاواي الأربعاء ، ووصف بنس ذلك بأنه "مناسبة تاريخية".
وتم تسليم الرفات الأسبوع الماضي ، عقب التوصل إلى اتفاق في قمة سنغافورة بين الرئيس الأمريكي والزعيم الكوري الشمالي في 12 حزيران/يونيو.
وقال بنس في مراسم أقيمت في قاعدة بيرل هاربور-هيكام العسكرية: "البعض وصف الحرب الكورية بالحرب المنسية ، لكن اليوم نثبت أن هؤلاء الأبطال لم ينسوا أبدا. واليوم يعود أبناؤنا إلى وطنهم."
وأقلت طائرة نقل تابعة للقوات الجوية الأمريكية رفات الجنود من مدينة وونسان الكورية الشمالية إلى قاعدة عسكرية أمريكية في كوريا الجنوبية يوم الجمعة.
وقتل نحو 33 ألف جندي أمريكي في الحرب الكورية (1950 – 1953) ولا يزال أكثر من ثمانية آلاف في عداد المفقودين.

د ب ا
الخميس 2 أغسطس 2018