تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


تشكيل الحكومة الفلسطينية بعد حوار للفصائل في موسكو






القاهرة - قال مسؤولون فلسطينيون إن الرئيس محمود عباس سيختار رئيس وزرائه، وسيكلفه بتشكيل حكومة جديدة، بعد حوار للفصائل في موسكو منتصف الشهر الجاري.

وكانت روسيا وجهت دعوة لحركتي فتح وحماس لإجراء حوار في موسكو منتصف الشهر.


 
ونقلت صحيفة "الحياة" اللندنية في عددها اليوم الأحد عن مقربين من عباس القول إنه سيمنح الفصائل فرصة أخيرة للاتفاق على تشكيل حكومة وفاق وطني تعمل على إنهاء الانقسام وإجراء انتخابات عامة.
وكشف مسؤول رفيع المستوى للصحيفة عن أن "عباس أبلغ وفد فتح إلى حوار موسكو بأنه مستعد للتراجع عن قراره تشكيل حكومة من فصائل منظمة التحرير، وإشراك حماس في حكومة وفاق وطني، في حال وافقت على إنهاء الانقسام وإجراء انتخابات عامة في الضفة الغربية بما فيها القدس وقطاع غزة".
وكان عباس قبل مؤخرا استقالة حكومة الوفاق وأمرها بتسيير الأعمال.
وكانت حكومة الوفاق تشكلت من شخصيات مستقلة منتصف عام 2014 بموجب تفاهمات للمصالحة الفلسطينية بين منظمة التحرير وحركة حماس.
إلا أن استمرار الخلافات بين حركتي فتح وحماس حال دون استلام حكومة الوفاق إدارة قطاع غزة، وسط تبادل للاتهامات بين الحركتين بشأن المسؤولية عن ذلك.

د ب ا
الاحد 3 فبراير 2019