تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


تظاهرات في الضفة وغزة و3 الاف معتقل يضربون عن الطعام في يوم الاسير




رام الله (الاراضي الفلسطينية) - قام حوالي 3 الاف معتقل فلسطيني من اصل 4700 في السجون الاسرائيلية الاربعاء برفض الطعام بمناسبة يوم الاسير الفلسطيني بينما خرجت مظاهرات في الضفة الغربية وقطاع غزة تضامنا مع الاسرى.


تظاهرات في الضفة وغزة و3 الاف معتقل يضربون عن الطعام في يوم الاسير
وقالت المتحدثة باسم مصلحة السجون الاسرائيلية سيفان وايزمان لوكالة فرانس برس "رفض نحو 3 الاف اسير (فلسطيني) وجباتهم اليوم (الاربعاء)". وفي رام الله تجمع 600 شخص اغلبهم من اقارب الاسرى في منتصف النهار للتوجه الى سجن عوفر العسكري الاسرائيلي قرب رام الله، بحسب مراسلين لفرانس برس.
وتظاهر نحو 1500 شخص في مدينة نابلس شمال الضفة الغربية وهم يحملون صور الاسرى، بينما تجمع المئات في مدينة الخليل (جنوب) امام مقر الصليب الاحمر وهم يحملون صور الاسرى.
وشارك مئات من الفلسطينيين في غزة في تظاهرة انطلقت من وسط المدينة باتجاه مكاتب الصليب الاحمر الدولي بحسب مراسل لفرانس برس.
وقال مسؤولون انه سيجري اعتصام بالقرب من باب العمود في القدس الشرقية بعد ظهر الاربعاء تضامنا مع الاسرى.
وبدأ احياء يوم الاسير مساء الثلاثاء في قرية سعير القريبة من مدينة الخليل حيث تم ايقاد شعلة قرب منزل الاسير عرفات جرادات الذي توفي في شباط/فبراير الماضي في ظروف مثيرة للجدل.
وبحسب ارقام صادرة عن منظمة بيتسيلم الحقوقية الاسرائيلية يوجد 169 اسير فلسطيني قيد الاعتقال الاداري.
وبحسب القانون الاسرائيلي الموروث عن الانتداب البريطاني، يمكن وضع المشتبه فيه قيد الاعتقال الاداري من دون توجيه الاتهام له لمدة ستة اشهر قابلة للتجديد لفترة غير محددة.

ا ف ب
الاربعاء 17 أبريل 2013