تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


جبهة النصرة تتهم الولايات المتحدة والمجتمع الدولي ب"مد عمر النظام" السوري




بيروت - اتهم زعيم جبهة النصرة الاسلامية المتطرفة ابو محمد الجولاني الولايات المتحدة والمجتمع الدولي ب"مد عمر النظام" السوري، وذلك في شريط فيديو نشر خلال الساعات الماضية على موقع "يوتيوب" على شبكة الانترنت.


جبهة النصرة تتهم الولايات المتحدة والمجتمع الدولي ب"مد عمر النظام" السوري
وجاء في كلمة مسجلة بثتها مؤسسة المنارة البيضاء للانتاج الاعلامي التي تتولى عادة نشر اشرطة وبيانات جبهة النصرة انه "بان للناس اجمع الدعم الاميركي والدولي المتواصل للمد بعمر هذا النظام باعطاء المهل وارسال المراقبين والسعي بالهدن".
واعتبر "الشيخ الفاتح ابي محمد الجولاني" كما قدمته المؤسسة والذي لم يظهر في الشريط، ان "اميركا تنفس عن غيظها وتعبر عن فشل دورها في المنطقة وذلك بوضع جبهة النصرة على قائمة الارهاب جزاء لها على معونتها لهذا الشعب".
واشار الى ان القرار الاميركي "يلقى غضبا شعبيا عارما في الاوساط الاسلامية وتنهال عليها بيانات الشجب والاستنكار من اكثر من مئة منظمة ومؤسسة وجماعة الى ان تسمى جمعة الاسبوع لا ارهاب الا ارهاب الاسد"، في اشارة الى الشعار الذي سارت تحته التظاهرات الاحتجاجية في سوريا بعد قرار وزارة الخارجية الاميركية حول جبهة النصرة.
وقال الجولاني "هذا المسمى هو ابلغ رد من هذا الشعب المسلم تجاه هذا القرار".
واشار الى ان القرار جاء "بعد ان آن زوال عصبة بشار على ايدي المجاهدين الاطهار وبعد ان بدأ فجر النصر يبزغ من جديد" وألمح الجولاني اكثر من مرة في كلمته الى ان مرحلة ما بعد انهيار نظام الرئيس بشار الاسد ستكون مرحلة حكم "المجاهدين".
وتوجه الى "اهل الشام" قائلا "فديناكم بارواحنا ودمائنا (...) قدمنا لكم دماءنا ذودا عن دينكم وعرضكم ودمائكم ولا زلنا ندفع بانفسنا واحدا تلو الاخر ليعود لاهل الشام عزهم وخيرهم الذي فقد منهم الى ان ينعموا تحت راية الحق راية لا الا الله وتبسط الشورى بينهم".
وتابع "الحذر الحذر اخواني الاعزاء ان نحبط آمال المسلمين الذين وضعوا ثقتهم امانة في اعناقنا جميعا واذكر نفسي واياكم بالدماء الطاهرة الذكية التي روت ارض الشام خلاصا من الطاغية بشار من ان تذهب هدرا".
واضاف "ما بذلت هذه الدماء لتخرج من ظلم النظام النصيري لتتيه في ظلمات النظام الغربي. فلا يقطفن ثمار التضحيات غير زارعيها".

ا ف ب
الجمعة 28 ديسمبر 2012