تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


جماعة جهادية مصرية تتبنى في شريط مصور قتل اربعة اشخاص




القاهره - بثت جماعة جهادية مصرية الاحد على حسابها على موقع تويتر شريطا مصورا تبنت فيه قتل اربعة اشخاص، ثلاثة منهم بقطع الراس، متهمة اياهم بالتجسس لحساب الجيش المصري والاستخبارات الاسرائيلية (الموساد).


وهو الشريط الثاني الذي تبثه "جماعة انصار بيت المقدس" وتتبنى فيه قطع رؤوس اشخاص تتهمهم بالتعاون مع اسرائيل.

واكدت "انصار بيت المقدس" التي تشن هجمات تستهدف قوات الامن المصرية، مرارا دعمها لمقاتلي تنظيم الدولة الاسلامية الذين قتلوا في الاسابيع الاخيرة اربع رهائن غربيين خطفوا في سوريا.

ويظهر الشريط الذي بث الاحد على موقع تويتر مقاطع من مداخلة للمتحدث باسم الدولة الاسلامية ابو محمد العدناني القاها في منتصف ايلول/سبتمبر داعيا الجهاديين في شبه جزيرة سيناء الى قتل عناصر قوات الامن المصرية.

ثم يظهر الشريط قتل الاشخاص الاربعة بعدما "اعترف" احدهم بانه يعمل لحساب الجيش المصري فيما اعترف الثلاثة الاخرون بالعمل لحساب الموساد.

وفي 28 اب/اغسطس، بثت المجموعة شريطا يظهر قتل اربعة اشخاص اخرين تتهمهم بالتعاون مع اسرائيل.

وأسست عناصر معظمها مصرية "جماعة انصار بيت المقدس" في 2011 بعد الثورة التي اطاحت الرئيس الاسبق حسني مبارك.

وقبل اطاحة الرئيس الاسلامي السابق محمد مرسي كانت الجماعة تستهدف خصوصا اسرائيل وتهاجم الانابيب التي تزودها بالغاز من مصر.

وفي كانون الثاني/يناير اطلق مقاتلوها قذيفة على منتجع ايلات الاسرائيلي على البحر الاحمر.

ا ف ب
الاثنين 6 أكتوبر 2014