تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


حزب العمال الكردستاني يدعو اكراد تركيا الى محاربة الجهاديين في سوريا






انقرة - دعا حزب العمال الكردستاني اكراد تركيا الاثنين الى محاربة الجهاديين في سوريا الذين يحاصرون بلدة عين العرب على الحدود التركية، حسبما اوردت وكالة فرات القريبة من الاكراد.


  ودعا الحزب في بيان الى "التعبئة" معلنا ان "يوم النصر والشرف اتى. لم يعد هناك اي حدود للمقاومة".
وجدد البيان دعوة وجهت الى الشباب الاكراد في تركيا لمحاربة الجهاديين وصد هجومهم على بلدية عين العرب (كوباني باللغة الكردية) ثالث المدن الكردية في سوريا على الحدود مع تركيا.
واضاف البيان "ندعو كل افراد شعبنا واصدقائنا الى تعزيز مقاومتهم في كردستان وكوباني".
كما اعلن دورسون كلكان المسؤول في الحزب في تصريح لاحدى قنوات التلفزيون البلجيكي ان "كل الاكراد عليهم توحيد قواتهم" لمحاربة متطرفي تنظيم الدولة الاسلامية، حسبما نقلت عنه وكالة فرات.
وادى الهجوم الذي يشنه التنظيم الى فرار مئة الف كردي من سوريا الى تركيا، بحسب المفوضية العليا للاجئين.
واضاف كلكان "ان الشباب الكردي خصوصا والنساء عليهم صد هذه الهجمات"، واتهم تركيا ب"التواطؤ" مع تنظيم الدولة الاسلامية وبان لديها مطامع في اراضي سوريا والعراق.
وتنفي تركيا تقديم اي دعم للجهاديين الذين احتجزوا 46 رهينة من مواطنيها في شمال العراق لاكثر من ثلاثة اشهر قبل ان يطلقوا سراحهم السبت.
واندلعت مواجهات الاحد بالقرب من الحدود بين قوات الامن التركية ومئات من الشبان الاكراد كانوا يتظاهرون تضامنا مع اللاجئين.
واستخدمت قوات الدرك والشرطة القنابل المسيلة للدموع وخراطيم المياه لابعاد المتظاهرين ثم قاموا باغلاق غالبية نقاط العبور في المنطقة والتي كان المقاتلون الاكراد يستخدمون واحدا منهم للتوجه الى سوريا.
وقال مراسل لوكالة فرانس برس في المكان انه راى الاحد عشرة شبان اكراد على الاقل يتوجهون من تركيا الى سوريا لمحاربة الجهاديين.

ا ف ب
الاثنين 22 سبتمبر 2014