تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الفرات فيّـاضاً

29/08/2026 - عبدالرحمن مطر

الماركسية بين لينين وأحمد الشرع

29/08/2026 - عبد الرزاق دحنون

الدراما السورية والحرس القديم

29/08/2026 - عبد القادر المنلا

التفاهة الجميلة

29/08/2026 - د. أنس الفتيح

واقع النخب في سوريا اليوم

18/08/2026 - حسام جزماتي


خروج 4 وزراء من تشكيلة الحكومة الجزائرية الجديدة






الجزائر -عين الرئيس الجزائري، عبد العزيز بوتفليقة، اليم الخميس، اعضاء الحكومة الجديدة التي يراسها أحمد اويحيى، الذي عين أمس الأول الثلاثاء رئيسا للوزراء خلفا لعبد المجيد تبون، الذي تم انهاء مهامه.


 
ومثلما كان متوقعا خرج من الحكومة، وزير الصناعة محجوب بدة، الذي جرى تعويضه بيوسف يوسفي وزير الطاقة والمناجم الأسبق.
كما غادر الحكومة، وزير التجارة ، احمد ساسي، وحل محله محمد بن مرادي، وزير سابق واحد المستشارين الحاليين برئاسة الجمهورية، وخرج وزير الاسكان، يوسف شرفة، أيضا من الحكومة، ليترك مكانه لعبد الوحيد تمار، والي ولاية (محافظ) مستغانم.
وشكل عودة مسعود بن عقون، على راس وزارة السياحة مفاجأة من العيار الثقيل، وهو الذي تمت إقالته بقرار رئاسي بعد 48 ساعة من تسلم مهامه في التغيير الحكومي الذي تم في نهاية أيار/مايو الماضي الذي اطاح بعبد المالك سلال من رئاسة الوزراء.
وعوض بن عقون، الوزير حسان مرموري، الذي لم يمكث في منصبه سوى اسابيع قليلة.
يشار إلى أن أحمد أويحيى، استلم مهامه رسميا امس الأربعاء، كرئيس للوزراء.

د ب ا
الخميس 17 أغسطس 2017