نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


خطيب ندا الايرانية يتهم مليشيا الباسيج بقتلها






لندن - اتهم خطيب الايرانية الشابة ندا التي قتلت خلال التظاهرات في طهران واثارت مشاهد مقتلها تأثرا بالغا على شبكة الانترنت، ميليشيا الباسيج الاسلامية باطلاق النار عليها.


وقال كاسبيان ماكان خطيب ندا آغا سلطان "كانت على مسافة بضعة شوارع من المكان الذي كانت تجري فيه التظاهرات الكبرى قرب حي امير اباد وكانت برفقة استاذها في الموسيقى جالسة في سيارة وعالقة في التظاهرات".
وتابع متحدثا لتلفزيون هيئة الاذاعة البريطانية (بي بي سي) بالفارسية الذي يبث في ايران "كانت متعبة جدا وكان الحر شديدا فخرجت للحظات من السيارة وعندها قتلت بالرصاص".
ونشر على الانترنت شريط ظهرت فيه الفتاة تفارق الحياة في لحظات بعد اصابتها بالرصاص فاثار موجة تأثر كبير في العالم وقد اصبحت صورتها ممددة ارضا ووجهها مضرج بالدماء رمزا للحركة الاحتجاجية في ايران.
وقال خطيبها "ان الشهادات وصور الفيديو تظهر بوضوح ان عناصر الباسيج باللباس المدني هم على الارجح الذين استهدفوها عمدا".
واضاف "يقول بعض الشهود انه من الواضح انهم تعمدوا استهدافها وقد اصيبت في صدرها وفارقت الحياة في لحظات".



ا ف ب
الثلاثاء 23 يونيو 2009