تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


رئيس الحكومة التونسية يعفي محافظ البنك المركزي من مهامه






تونس - قرر رئيس الحكومة التونسية اليوم الاربعاء اعفاء محافظ البنك المركزي من مهامه بحسب ما أفادت به وكالة الأنباء التونسية.

وأضافت الوكالة أن رئيس الحكومة يوسف الشاهد اقترح تعيين الخبير التونسي لدى البنك الدولي مروان العباسي خلفا للشاذلي العياري المقال.


 
ويتيح الدستور التونسي لرئيس الجمهورية تعيين محافظ البنك المركزي باقتراح من رئيس الحكومة وبعد مصادقة الاغلبية المطلقة في البرلمان.
ويأتي قرار عزل العياري بعد يوم فقط من كشف بيانات رسمية عن تهاوي احتياطي النقد الأجنبي بشكل قياسي ليصل الى مستوى 84 يوما من التوريد، كما ارتفعت نسبة التضخم إلى9ر6بالمئة لأول مرة منذ 20 عاما.
ويترافق ذلك مع هبوط مستمر للعملة الوطنية مقابل الدولار واليورو
واليوم صوت البرلمان الأوروبي على إدراج تونس ضمن القائمة السوداء للدول المعرضة بشدة الى عمليات تبييض أموال وتمويل الارهاب بسبب ثغرات في قوانينها الحالية.

د ب ا
الاربعاء 7 فبراير 2018